Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский решил сделать исламские праздники государственными на Украине

Исламские праздники станут государственными в Украине. Фото:Офис Президента Украины

Сегодня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни подпишет указ, согласно которому исламские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных религиозных праздников.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.




Примечание: Закон о реабилитации крымских татар в Украине так и не был принят до 2014 года. Зато соответствующий Указ был подписан 21 апреля 2014 года - Владимиром Путиным.

"Мы хотим построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины. Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая об истории и о традициях своего народа. Мы хотим поддерживать вас не только на словах, а в действиях, на законодательном уровне", - сказал Зеленский.

Как известно, мусульмане Украины и всего мира отмечают Курбан-байрам и Ураза-байрам - одни из важнейших в исламе праздников. В исламских странах он является официальным выходным днем.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День борьбы за права крымскотатарского народа и чтят память жертв депортации крымских татар.

Tags: Ватикан, Турция, Украина, выборы, раскол, халифат, церковь
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →