Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Порошенко жалуется на Абромавичуса экс-вице-президенту США Байдену




Сейчас нардеп Андрей Деркач презентует настоящий «кассетный скандал». Он демонстрирует записи разговоров экс-вице-президента США Байдена и экс-президента Порошенко. Также есть запись разговора Порошенко с экс-Госсекретарем Керри.
Скоро мы разберём подробно.





Пока что краткое содержание фонотеки:
1. Байден давит на Порошенко, чтоб тот уволил Шокина.
2. Порошенко говорит, что он заблокировал отставку Яценюка 16 февраля 2016 года по личному указанию Байдена.
По обоим пунктам, по мнению Деркача, есть очевидный состав преступления по статье «госизмена» (фактически Порошенко выполнял указание руководства иностранного государства).



Кроме того опубликованы и другие плёнки, на которых:
3. Порошенко просит Байдена повлиять на Самопомощь относительно позиции фракции по голосованию за премьера.
4. Порошенко жалуется на Абромавичуса.
5. Байден в конце 2016 года даёт совет Порошенко как можно скорее провести национализацию Приватбанка, пока не пришёл к власти победивший на выборах Трамп.


***

Президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что задрал коммунальные тарифы на 100% - даже выше, чем требовал МВФ.

Об этом идет речь в опубликованных сегодня аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко. Их показал на пресс-конференции в Киеве нардеп Александр Деркач.

"В последние три недели мы продемонстрировали значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%",  - говорит президент на аудио.

Также Порошенко говорит, что "мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия".

"Я согласен", - отвечает ему Байден.

разговор порошенко и байдена

Запись этого разговора опубликовал 112 канал.

***


Там они обсуждают, в частности, отставку генпрокурора Виктора Шокина. О ней идет речь на записи разговора Порошенко и Керри от 3 декабря 2015 года.

"Хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы замены генерального прокурора Шокина, поскольку он, на мой взгляд, заблокировал реформу очищения генпрокуратуры", - говорит Керри.

При этом министр иностранных дел США ссылается на "обеспокоенность" вице-президента Джо Байдена.

Далее приводится запись разговора Байдена и Порошенко от 22 марта 2016 года - то есть за четыре дня до снятия Шокина в Раде.

"В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов", - говорит Байден.

"Чрезвычайно сильная мотивация. Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко", - отвечает Порошенко. Правда, видно, что он ждет окончательной отмашки от Байдена. "Если вы считаете, что политически мотивированная персона не совсем подходит с вашей точки зрения, я отзвываю свое предложение. Никто не знает, что я буду предлагать Луценко", - объясняет президент.


***

Нардеп Деркач рассказал о влиянии посольства США на НАБУ

Он также утверждает, что Джо Байден получил $900 тыс. за лоббистскую деятельность от компании "Burisma Group".

Нардеп Деркач рассказал о влиянии посольства США на НАБУ
Андрей Деркач
Фото: ord-ua.com

Депутат Андрей Деркач утверждает, что бывший вице-президент США Джо Байден получил $900 тыс. за лоббистскую деятельность от нефтегазовой компании "Burisma Group".


Об этом Деркач заявил на пресс-конференции, где он показал слайды с материалами расследования, передает"Интерфакс-Украина".

"Эта передача денежных средств "Burisma Goup" за лоббистскую деятельность, по мнению следствия, лично Джо Байдену через лоббистскую компанию. Деньги в сумме $900 тыс. были перечислены на счет американской компании "Rosemont Seneca Partners", связанной по данным открытых источников, в том числе "New York Times", с Байденом. Назначение платежа - оплата за консультационные услуги", - рассказал нардеп.

Деркач также назвал суммы средств, перечисляемых представителям "Burisma Group".

"Согласно документам, всего в пользу (бывшего президента Польши, с 2014г являющегося независимым директором "Burisma Holdings", - ред.) Александра Квасьневского, (председателя совета независимых директоров "Burisma", - ред.) Алана Аптера, (независимого директора "Burisma", - ред.) Девона Арчера и (также вошедшего в 2014г в совет директоров независимых директоров "Burisma", - ред.) Хантера Байдена "Бурисма" выплатила не менее $16,5 млн", - заявил парламентарий.

Он также утверждает, что Байден активно содействовал закрытию уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского. А первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава на протяжении нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

"Пятый визит Байдена в Киев 7-8 декабря 2015 года был посвящен решению вопроса отставки генпрокурора Виктора Шокина из-за дела Злочевского и Burisma. Предметом давления стал $1 млрд кредитных гарантий, которые США должны были предоставить Украине. Факт давления признал сам Байден в своем выступлении в Совете международных отношений США в январе 2018 года, назвавший Шокина "сукиным сыном, который был уволен", - сказал Деркач.

По его информации, после обнародования указа об увольнении Шокина с поста генпрокурора 3 апреля 2016 года, уже 3 июня, правительства США и Украины подписали соглашение о кредитных гарантиях на $1 млрд.

"В данном случае есть фактаж, который должен быть расследован. И есть орган, который имеет полномочия это расследовать.. это Минюст США. Если генеральный прокурор Украины подпишет документы и отправит в Минюст США без всяких запросов, он выполнит свою миссию", - сказал Деркач, отметив, что сейчас у генпрокурора Украины есть такие полномочия.

"И это выход для президента Зеленского - публичное рассмотрение вопроса международной коррупции. Уверен, что он не участвует в этой международной коррупции", - отметил нардеп.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сын Байдена ежемесячно зарабатывал в Burismа не менее $100 тыс.

25 июля 2019 года состоялся телефонный разговор президентов Украины и США - Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Спустя три месяца он стал поводом для начала процедуры импичмента американского президента. Трампа подозревают в том, что он попросил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена, сына одного из вероятных соперников на выборах в 2020 году.



Tags: ВРУ, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal