Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как американцы вписывались за Абромавичуса: Детали разговора Байдена и Порошенко

Айварас Абромавичус. Фото Минэкономики Украины

Вице-президент США Джо Байден звонил Петру Порошенко, чтобы выяснить, почему увольняется министр экономики Айварас Абромавичус, который сегодня возглавляет "Укроборонпром".

Аудиозаписи опубликовал 19 мая нардеп Андрей Деркач.

Как у Байдена руководили крупнейшими украинскими госпредприятиями через их наблюдательные советы при посредстве Абромавичуса  см. с 39:30.



Министр подал в отставку 3 февраля 2016 года. В разговоре от 11 февраля того же года Байден интересуется, что там с Абромавичусом, чье имя американский чиновник, кстати, даже не может выговорить.

Разговор Джо Байдена и Петра Порошенко 11 февраля 2016 года

Байден: Господин президент, друг мой! Вы хорошо себя чувствуете?

Порошенко: Я всегда себя хорошо чувствую, когда разговариваю с вами, господин вице-президент. Мой дорогой друг!

Байден: Я так понимаю этот документ подготовил ваш министр экономики, чье имя я вряд ли выговорю, мои извинения...

Порошенко: Да, это Абромавичус, я выучил это имя за три месяца его работы в правительстве...

Байден: Я так понял, что этот его документ подписали другие члены Кабинета Министров, не так ли?

Порошенко: Нет, нет. Не знаю, как там с этим документом, мне неизвестно про его подписание другими членами правительства, но заявление Абромавичуса было очень опасным и принесло серьезный кризис, несомненно. И теперь мы в очень сложной ситуации. На мой взгляд, я этого не говорил публично, этот его шаг был крайне безответственным.

Но это случилось. И я немедленно с ним встретился после его заявления и сказал: "Смотри, ты представляешь меня, президента, в правительстве. Это я пригласил тебя в страну и поддерживал тебя все время. Это я предоставил тебе.в нарушение действующих норм законодательства, охрану спецслужб, чтобы ты ничего не боялся. Именно я настаивал на поддержке всех твоих инициатив. Я дал тебе украинское гражданство и ты до сих пор имеешь мою полную поддержку.

Порошенко говорит, что заявление министра спровоцировало "серьезный кризис". После чего он провел с Абромавичусом встречу, где сделал интересное признание - что Абромавичусу была незаконно предоставлена государственная охрана.

"Я пригласил тебя в страну и поддерживал все это время. Это я предоставил тебе, в нарушение норм действующего законодательства, охрану из спецслужб, чтобы ты ничего не боялся", - передает суть своего разговора с министром президент.

Что ответил на это Байден - неизвестно. Однако сам факт такого отчета показывает, кто прикрывает иностранца, который занимал министерский пост в Украине и сейчас рулит крупнейшей оборонной компанией страны.

Tags: ВРУ, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments