Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Кладбище самолетов» в Волчанске



«Кладбище самолетов» в Волчанске: как сейчас выглядит заброшенный аэродром на Харьковщине
Журналисты 057 побывали на заброшенном аэродроме в Волчанске, который постепенно разбирают на запчасти.
Покинутая авиабаза в Волчанске находится относительно недалеко от центра города. На входе на территорию аэродрома символически висит замок — попасть сюда можно по протоптанной тропинке со стороны.
На территории авиабазы, когда-то принадлежавшей Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), осталось несколько десятков самолетов и вертолетов. Часть из них, по словам местных жителей, отвезли в Запорожскую область, а то, что осталось, постепенно разбирают вандалы.
«На аэродроме работала практически половина города. На авиабазе была летняя школа и парашютный клуб. Большинство городских праздников также проходило с участием ДОСААФа: парашютисты прыгали с «кукурузников» прямо на площадь, и организовывали авиашоу с самолетами и вертолетами», - рассказывает уроженец Волчанска, организатор проекта «Кругозор. Мотивация» Максим Тележный.
Кроме развлечений, с помощью авиатехники местным жителям по необходимости оказывали и санитарную помощь, доставляя пациентов в больницы.

Tags: Украина, авиатехника, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal