Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Аппарат искусственной вентиляции легких AmboVent АВ 2020 от хмельницкого ГП «Новатор»



Пандемия коронавируса показала неготовность системы здравоохранения большинства стран мира к новым угрозам в виде появления новых вирусных заболеваний.


Быстрое распространение инфекции и значительное количество осложнений в виде пневмонии, подогрело спрос к системам искусственной вентиляции легких. Правда, они не дешевы в производстве, поэтому не каждая страна может закупить их в необходимом количестве.


А в условиях ограниченных возможностей, врачу, возможно, придется делать тяжелый выбор: кому дать жизнь или позволить умереть. Такова цена вопроса в случае с аппаратом ИВЛ.




В виду высокой стоимости таких приборов, техническое сообщество задалось вопросом, можно ли удешевить их производство? Оказалось, что замена ИВЛ в виде «респиратора» для искусственной вентиляции позволяет сохранить жизни пациентов с осложнениями после коронавируса.


В составе группы, разработавшей и испытавшей такое неординарное решение, есть и профильный украинский завод.
ГП «Новатор» производит медицинскую технику свыше 50 лет. В настоящее время технологический процесс производства сертифицирован в ЕС.


Команда инженеров «Новатора» была в составе сообщества, которое занималось разработкой AmboVent. Этот проект был принят за основу. «Новатор» разработал и внедрил многочисленные технические инновации. В частности, редуктор двигателя и привод сжатия, которые контролирует подачу смеси с высокой точностью до 20 мл. Это обеспечивает надежность прибора и безопасность его использования для пациента.


Команда электронщиков «Новатора» разработала отдельную плату управления, адаптированную для серийного производства.
Разработанное программное обеспечение на низкоуровневом языке программирования по установкам ведущего производителя классических аппаратов искусственной вентиляции легких полностью исключает риск программного сбоя.


Всё это вместе гарантирует стабильную работу аппарата для спасения жизни пациента. Ведь ошибки в работе такого прибора могут стоить кому-то жизни.


По результатам 30 дней безостановочной работы AmboVent специалисты подтвердили его высокую надежность.


Ожидаемая стоимость в сумме меньше 20 000 гривен делает вентилятор АВ 2020 потенциально одним из самих дешёвых в мире.
Министерство охраны здоровья Украины предоставило уведомление о введении прибора в оборот для использования в лечебных учреждениях страны.


Преимуществами АВ 2020 являются:

-             Аппарат можно произвести, используя только стандартное медицинское оборудование и материалы.

-             Большинство классических вентиляционных систем стоят от 10 000 долларов США и выше. В нашем случае производство обойдется приблизительно в 700 долларов или меньше за единицу.

-             Аппарат сможет попасть в слаборазвитые и отдаленные районы мира.

-             Он заменит вентиляционные аппараты высокого класса для пациентов, нуждающихся в более низком уровне вентиляции, освободив машины для больных COVID-19.


Tags: Новатор, биологическое оружие, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments