Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как командир батальона ГИБДД Никишин взял в плен танк Т-72Б1МС2 "Белый орёл"

На КАД дорожная полиция остановила трал с танком Т-72. Боевая машина шла на испытания, но планы Минобороны поломал майор из Москвы.

В пять вечера 19 мая на Таллинском шоссе экипаж 3 отдельного батальона ГИБДД остановил военный тягач "Ураган" с прицепом, а на нём - танк Т-72 модификации "Белый орёл". Транспорт шёл из Горелово, где боевая машина проходила пуско-наладочные испытания, в Гостилицы для маневров на полигоне. Обслуживанием занимается 61-й бронетанковый ремонтный завод в Стрельне.

Выяснилось же, что у водителя не оформлены документы на перевозку негабаритного груза. Протокол, подпись, приглашение явиться на разбор - и "Ураган" двинул дальше. Но через час (как вы понимаете, такие тягачи по шоссе не летают), на съезде с КАД на Гостилицкое шоссе тот же батальон вновь остановил процессию.

На место остановки, говорят, прибыл командир подразделения Игорь Никишин, а за ним два грузовых эвакуатора и “БМВ” с их хозяином. Попытки сдвинуть с места успехом не увенчались - не выдержало прицепное крепление. Масса танка 45 тонн, ещё столько же весят тягач и трал. Как автору рассказали очевидцы этого шоу, полицейские выдохнули, когда танк устоял в процессе и не свалился. Разбирательства и перезвоны по инстанциям длились до ночи, приезжали представители завода, но диспозиция не поменялась.

В итоге, дорожная полиция выставила пост и стала караулить. Сегодня экипаж сменился, рассказали в Управлении ГИБДД. По такому случаю, 47news съездил на место и застал участников драмы на месте.

Мы спросили у сотрудника дорожной полиции на шоссе, за что задержан танк. “Нарушают” - скупо ответил инспектор, добавив, что только заступил. На философский вопрос, мол, а планы-то у вас какие, нам не ответили. В машине сопровождения танка от завода - смены нет. Поэтому там без настроения посоветовали катиться куда подальше. Понимаем, устали.

Телефоны 61-го бронетанкового молчали. Возможно, все на совещании. Хозяин эвакуатора Кузьма, тот, что на БМВ, рассказал, что мощности его эвакуатора достаточно для того, чтобы возить и сто тонн.

- Но нам даже сдвинуть не удалось, даже качнуть. Что-то там было заблокировано, техника военная, нюансов много, - рассказал собеседник.

Позвонили мы и майору ГИБДД Никишину. К слову, он из столицы, назначен на должность не так давно. В новостях уже отметился, когда подконтрольно принимал подношение от командира первого батальона. Его коллеги тогда назвали факт каннибализмом.

- Игорь Георгиевич, расскажите, как вы взяли в плен танк и что планируете с ним делать? – очень по-доброму спросил 47news, но взаимности не получил.

В пресс-службе Западного военного округа после звонка 47news пошли разведывать ситуацию.

А танк всё стоит и стоит.

Виктор Смирнов, Андрей Карлов,
47news

Кстати недавно:

Как сообщал 47news, утром 15 мая перед развязкой КАД с Волхонским шоссе танк съехал с трала и застопорил движение. Обошлось только нервами водителей.

1280x1024_20200515_g6v98cbtp8aprs6qnyg2.jpg

Tags: МВД, Россия, Т-72, танки, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →