Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Пашинский: в результате пожара на арсенале в Балаклее Украины потеряла боеприпасов на миллиард долл.

В результате пожара на арсенале в Балаклее Харьковской области Украины потеряла боеприпасов на миллиард долларов, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.
«В чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе допустить», - заявил он в эфире «5 канала».
По словам Пашинского, из всего наследия Советского Союза Украина получила миллионы тонн боеприпасов. «Среди этих боеприпасов есть те, которые уже не пригодны, и те, которые нам очень нужны. Надо четко выделить те, что нам нужны, и сохранять их в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения. А для тех, которые не нужны - должна быть специальная программа для их дальнейшего уничтожения», - отметил председатель комитета ВР по нацбезопасности.

Tags: АТО, ВСУ, боеприпасы, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 489
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments