Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Белоруссия уже в деле, украинским МиГ-29МУ2 приготовиться





А если без шуток, то Ливийской Национальной армии очень бы подошел МиГ-29МУ2 украинской модернизации с управляемой ракетой Х-29Т. Украине по большому счету МиГ-29 тоже не особо нужны, была бы хорошая возможность заработать на эмиратских деньгах и помочь людям в нелегкой борьбе. Возможно в итоге к этому все и придет.












Радость ливийцев из ПНС и турок в связи с захватом авиабазы Аль-Ватия в принципе вполне обоснованная, «но есть нюансы».
Первый и главный заключается в том, что сил Ливийской национальной армии база оказалась на довольно большом удалении от основных сил, что не позволяло ее надежно прикрыть существенными силами. Сражение за базу стало своего рода «битвой при Эль-Аламейне» для ЛНА, которая, позволим себе такое сравнение, выступила как «Африканский корпус Роммеля».
Второй нюанс заключается в том, что сил ПНС имели мощное прикрытие в лице турецких фрегатов, которые осуществляли ПВО и обеспечивали информацией о воздушной обстановке в том районе.
Третьим фактором стала отличное планирование операции против базы турецкими военными, что выступило сильным контрастом в сравнении с противостоящими им разрозненным милициям Хафтара. То есть, в каком-то смысле данный успех был запрограммирован, что не лишает лавров победителей стоявших за ним турецких военных.
Не меньший интерес представляет дальнейшее развитие ситуации. Несмотря на видимую поддержку Хафтара Египтом, в Каире не очень довольны маршалом и больше склоняются к замене его на одного из генералов ЛНА Надури, с политического крыла – на спикера парламента в Тобруке Салеха. И поражение в Аль-Ватия, особенно в случае дальнейшей утраты позиций, дает египтянам неплохой шанс для осуществления своих планов.
Остается, впрочем, одна важная проблема – это позиция ОАЭ, которые активно поддерживают кандидатуру Хафтара и пока не готовы к его смене. Поскольку они являются главным спонсором «праздника», эта двойственность будет сохраняться, что явно не пойдет не пользу дела ЛНА. Насколько мы понимаем, поставки новой авиационной техники спонсированы как раз Дубаем, и это может быть последним шансов для Хафтара переломить ситуацию.
Если и это не поможет, то допускаем начало реализации египетского плана, который, в свою очередь, потребует от нового патрона более деятельной поддержки новых руководителей ЛНА.



Tags: ВТС, Египет, Ливия, МиГ-29, ОАЭ, Сирия, Судан, Турция, Украина, Эритрея, авиатехника, модернизация, наемники, халифат, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments