Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Небезынтересные детали катастрофы А320 бортовой номер AP-BLD в Карачи



Касательно кататсрофы А320 22 мая в Карачи хватает белых пятен. На просторах интернета есть такая информация.
Самолет был сфотографирован пакистанским наблюдателем Хамзой Омером, и можно увидеть две интересные детали.
Оба двигателя имеют видимую поврежденную нижнюю сторону, как если бы они имели контакт с поверхностью.




На фото также видна выпущенная RAT (Ram Air Turbine). RAT является аварийным устройством, которое вырабатывает энергию для систем самолета в случае отказа обоих двигателей.




Из сообщений известно, что капитан совершил неудачную посадку, но ушёл на второй круг, и попытался вернуться в аэропорт.
Когда диспетчер вышки разрешает посадку А320, экипаж отвечает «Роджер» или «Понятно», и на записи слышен сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что шасси не выпущено.




По какой-то причине самолет приземляется, но экипаж не заметил, что шасси не выпущено. Только когда двигатели коснулись взлетно-посадочной полосы, экипаж понял, что происходит, и ушёл на второй круг.



Они делают второй заход и через четыре минуты после ухода, самолет полностью теряет оба двигателя на малой высоте, не давая самолету приземлиться где-либо, кроме как в домах рядом с аэропортом Карачи.








На борту лайнера, что упал в жилой квартал города находили 99 человек (91 пассажир и 8 членов экипажа). Спастись удалось двум людям - это Мухаммад Зубаир и президент Bank of Punjab Зафар Махмуд.

Последнее, что 24-летний Мухаммад Зубаир может вспомнить, прежде чем самолет упал на землю, это резкий запах топлива и крики пассажиров в момент когда пламя начало охватывать салон самолета. Уже после падения на землю он изо всех сил пытался расстегнуть ремень безопасности когда огонь уже пылал под его сиденьем. Зубаир сказал, что "шел на свет и добрался до этой дыры, и я выпрыгнул на крыло, а затем на землю".

Самолет упал в жилой квартал и разрушил около 19 домов. Издание сообщает, что жертв на земле не было, но некоторые жители района получили серьезные ожоги.

Последние слова пилотов, которые получили в центре управления аэропорта были "мы потеряли двигатели".

Второй выживший - президент Bank of Punjab Зафар Махмуд сейчас также находится на лечении в больнице в Карачи. Его сестра Зайнаб Имам говорит, что после падения самолета ее брат очутился "немного в стороне от главных обломков и огня".



Tags: Пакистан, авиатехника, катастрофа
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments