Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Принцип домино: Назаров заявил, что приказ не отдавал и назвал Муженко ответственным за сбитый Ил-76

Генерал-майор Виктор Назаров, которого признали виновным в деле сбитого самолета Ил-76, заявил, что не отдавал повлекшего за собой гибель украинских десантников приказа.

Соответствующее заявление Назаров сделал в интервью ТСН.

«Определили человека, на которого можно все это повесить – эти 49 жизней и пытались потом под этого конкретного человека собрать доказательства. Каким образом выполнялся и организовывался этот перелет мне неизвестно – это была полностью ответственность руководителя оперативной группы», – отметил генерал.

По его словам, все приказы тогда отдавал непосредственно руководитель антитеррористического центра, а ныне начальник Генштаба Виктор Муженко.

«Муженко дал мне указание подготовить соответствующее распоряжение. Как начальник штаба я эту работу организовал. В этом случае мной была направлена заявка на переброску этих сил и средств. Непосредственно задачи, непосредственно распоряжение отдавалось Генеральным штабом», – резюмировал Назаров.

14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска из ПЗРК был сбит Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих (40 десантников 25-ой аэромобильной бригады и 9 членов экипажа). 25 ноября 2014 года Назарова арестовали, а на прошлой неделе приговорили к 7 годам тюрьмы.

Примечание: На кого сошлется в свою очередь начальник Генерального штаба -главнокомандующий
ВСУ генерал армии Виктор Муженко, догадаться нетрудно. Приказы ему мог отдавать только Верховный главнокомандующий - президент Украины Петр Порошенко...

Tags: АТО, ВСУ, Донбасс, Ил-76МД, Муженко, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments