Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

По кому теперь пускать "Томагавки": коалиция разбомбила склад химоружия в Дэйр-Эз-Зор, погибли сотни


Удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки «Исламское государство» в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) привел к отравлению сотен людей. Об этом говорится в распространенном агентством SANA заявлении командования ВС Сирии. В нем сообщается, что налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени (совпадает с мск). Налет завершился в 17:50. В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.





«Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, - указывается в документе. - В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане». Пожар на месте удара продолжался до 22:30. Реакция амерканских военных:




Tags: США, Сирия, информвойна, ракетное оружие, халифат, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments