Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

С добрым утром: в Киеве на Печерске из автомата расстреляли лидера балканского наркокартеля

(Питер Радуй Знице, в ктороого стреляли на "Новопечерских Липках")

Жертвой покушения, которое вчера произошло в центре Киева, предположительно был 37-летний гражданин Черногории Питер Зинце, который связан с одним из балканских наркокартелей.

Об этом в среду, 27 мая, передает издание Deтектив.info со ссылкой на собственные источники.


Так, по данным журналистов, вооруженное нападение на Питера произошло на территории жилкомплекса в центре столицы, где он живет вместе с семьей. Вчера, около 18:00 двое злоумышленников сделали в сторону иностранца 7 выстрелов из пистолета "Форт" и пистолета-пулемета "Скорпион". Пять пуль попали черногорцу в грудь. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, на данный момент о его состоянии ничего неизвестно.

Нацполиция задержала группу иностранных киллеров за покушение на убийство гражданина Черногории в Киеве.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что 26 мая, в Печерском районе Киева неизвестные совершили несколько выстрелов в мужчину. Пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу.

После установления личности пострадавшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления. Пострадавшим оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

«Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможный передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик», - сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Представители Департамента стратегических расследований Нацполиции оперативно установили лиц, причастных к покушению. Это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

По словам главы Нацполиции, в начале мая они прибыли в Украину, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за будущей жертвой и ее семьей. Определившись с датой убийства, фигуранты ждали пострадавшего у его дома. Совершив пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в автомобиль и покинули место преступления. Через несколько метров они бросили и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства. Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что «стрелков» ждали их сообщники.

«Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в сторону Одесской области, чтобы через границу Украины с Молдовой покинуть территорию страны вне таможенного контроля. Понимая, что злоумышленники вооружены, к полицейской операции по задержанию киллеров привлекли спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники ГСР, уголовного розыска, Главного следственного управления, полиции Одесской области и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказывали сопротивление и пытались убежать», - отметил Клименко.

Нынче фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, продолжаются безотлагательные следственные действия. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

В свою очередь полицейские объявили план перехвата нападавших "Сирена". Они скрылись с места преступления на автомобиле "Smart" и попытались поджечь свой транспорт, чтобы скрыть улики. Однако из-за своей неосторожности преступники чуть было не сгорели сами - ими были получены ожоги головы.

Некоторые СМИ утверждают, что преступников уже задержали, однако официального подтверждения этой информации еще нет.

Также по данным журналистов, Печерское отделение полиции Киева, где изначально было зарегистрировано дело о покушении на Питера Знице, было отстранено от следствия.

"Дело взяли к себе работники Департамента стратегических расследований из-за личности потерпевшего, который имеет некоторое отношение к одному из наркокартелей Черногории. Вероятно, что ДСРовцы его "сопровождали" по одному из уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков", - отметил источник издания.

Стоит отметить, что самыми влиятельными группировками Черногории, которые занимаются контрабандой кокаина с территории Южной Америки в Европу, являются кланы "Кавач" и "Шкаляры" родом из города Котор на берегу Адриатического моря. Так, изначально они действовали сообща, однако после исчезновения партии кокаина весом в 200 кг кокаина в испанской Валенсии в 2014 году, между картелями началась война. По неофициальным данным, ее жертвами за последние пять лет стали около 40 человек с обеих сторон.

Стало известно, на кого вчера в Киеве совершалось покушение. Скриншот: Детектив.инфо в Фейсбук

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК.

Как сообщалось, 26 мая в 18:20 в столичную полицию поступило сообщение о том, что на ул. Драгомирова неизвестный стрелял в мужчину. По вызову выехали правоохранители.

37-летнего пострадавшего с огнестрельным ранением госпитализировали в больничное учреждение.

По данному факту Печерское управление полиции возбудило уголовное дело.

Tags: АТО, ООС, Украина, Черногория, криминал, наркотики, потери, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments