Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Глава НПО «Энергомаш» усомнился в возможностях Украины вытеснить двигатели РФ с рынка США



Утверждения главы Государственного космического агентства Украины Владимира Усова о нехватке всего $30-40 млн для производства более дешевых, чем в России, ракетных двигателей первой ступени для американских ракет Antares больше похожи на политический популизм, заявил гендиректор российского НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.



Годом ранее, 19 августа 2019 г.





«Заявление Владимира Усова вызывает больше вопросов, чем ответов, и похоже на политический популизм», - считает Арбузов, мнение которого приводится в распространенном в среду сообщении предприятия.


По его мнению, утверждения Усова реальны только в том случае, если «космическое агентство Украины единственное в мире обладает уникальным ноу-хау по разработке и освоению производства мощных ракетных двигателей по цене заурядного стартапа».

Гендиректор НПО «Энергомаш» подчеркнул, что двигатели РД-180 и РД-181, поставляющиеся предприятием в США, воплощают собой «лучшие конструкторские решения, технологии и материалы, которые советская и российская конструкторские школы разработали почти за 100-летний период своего существования». Кроме того, заказчика устраивает сочетание цены и качества.

Tags: ВТС, ГКАУ, ЖРД, РД-181, США, Энергомаш, Южный машиностроительный завод, банкротство, финансы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments