Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Перехват стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B над Черным морем истребителями ВКС РФ Су-27П



29 мая 2020 года дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей и осуществлено их сопровождение российскими истребителями.



Сопровождение стратегического бомбардировщика Rockwell В-1В Lancer ВВС США над Черным морем истребителем Су-27П бортовой номер 14 зав. номер 36911023308, выпущен 18 января1988 г., из состава 38-го истребительного авиационного полка 27-й смешанной авиационной дивизии 4-й Краснознаменной армии ВС и ПВО ВКС России с аэр. Бельбек


На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.
Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа.
Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ.
Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
После выполнения задачи российские истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования.

***

В современном понимании этого слова «перехватить цель» означает выйти в ту же точку пространства, в которой в данный момент времени находится объект перехвата. Чаще всего — иностранный военный или гражданский самолет. Перехват цели вовсе не означает ее уничтожения. Перехват чаще всего осуществляется в нейтральном воздушном пространстве для того, чтобы предотвратить потенциальное нарушение воздушных границ Российской Федерации.


За перехватом, как правило, следует сопровождение воздушной цели. Наш истребитель летит рядом на безопасном расстоянии и следит, чтобы цель «не шалила» и не следовала угрожающим для нашей страны курсом.


Если цель нарушила границу, дело может дойти до ее уничтожения. Этому, конечно, должны предшествовать сложные формальности: от радиопереговоров с нарушителем до стрельбы из бортовой пушки перед пилотской кабиной. После этого самолет-нарушитель может быть сбит, но только если получено разрешение от наземного органа управления. К счастью, подобных инцидентов давно не происходило.

(с) генерал армии Владимир Михайлов, в 2002-2007 гг. — главком ВВС России


Tags: В-1В, ВВС США, ВКС РФ, ПВО, Су-27, Су-30СМ, Черное море, учения
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments