Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Руководство госконцерна "Укроборонпром" провели телеконференцию с Турцией вместо ГП Ивченко-Прогресс




Руководители государственного концерна "Укроборонпром" и государственной компании "Укрспецэкспорт" провели вчера рабочую телеконференцию с руководителями Директората оборонной промышленности Турции, во время которой обсудили ключевые инициативы более 60 совместных проектов, которые в настоящее время реализуются в сотрудничестве украинских и турецких предприятий в сфере военно-технического сотрудничества.


В частности, речь шла о реализации действующих контрактов на поставку продукции военного назначения и планы дальнейшего углубленного сотрудничества: перспективу локализации производства как на Украине, так и в Турции, и создание новых совместных предприятий.


Примечание: единственное до сих пор, к то му же эффективно работающее СП с Турцией было учреждено предыдущим руководством госконцерна "Укроборонпром" именно в сфере БЛА и ТВД "Ивченко-Прогресс".


Подписание контракта о создании совместного предприятия в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий генеральным менеджером компании Baykar Makina Haluk Bayraktar и генеральным директором ГК "Укрспецэкспорт" Сергеем Проскуркиным. Стоят слева направо - генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, президент Украины Владимир Зеленский, Глава секретариата оборонной промышленности Турции Ismail Demir



В рамках работы этого СП по состоянию на 1 мая 2020 г. Турция получила 6 двигателей АИ-450Т для проходящего испытания ударного БЛА Akinci. Ранее ГП "Ивченко-Прогресс" экспортировало в Турцию десять таких двигателя: четыре - в 2018 г. и шесть - в 2019 г.



Стороны договорились провести следующую совместную встречу по указанным вопросам и приоритетных проектов оффлайн - в конце июня в Стамбуле, Турция.


Участие в телеконференции приняли: д-р Исмаил Демир, президент Директората оборонной промышленности Турции, вице-президенты, руководитель департамента международного сотрудничества и начальник управления развития подсистем президентства, а также Абромавичус, генеральный директор ГК "Укроборонпром", Михаил Морозов, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту, Вадим Ноздря, директор компании "Укрспецэкспорт", команда авиационного управления Укроборонпрома и работники государственной компании "Ивченко-Прогресс".


Справка: Директорат оборонной промышленности Турции (Presidency of Defence Industries, SSВ) - является ответственным за развитие оборонной промышленности Турции и обеспечения модернизации Турецких вооруженных сил, подчиняется непосредственно Президенту Турецкой Республики. Председатель Директората оборонной промышленности - Президент SSВ Исмаил Демир. SSВ является главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для оборонной промышленности, и ответственным за обеспечение Вооруженных сил Турции всеми видами вооружения, военной и специальной техники.



Tags: АИ-25, АИ-450, БЛА, Ивченко-Прогресс, ПТУР, Турция, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, двигатели, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments