Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Сокращения на НПКГ «Зоря-Машпроект» и отсутствие новых контрактов - итоги года работы Укроборонпрома



Валентина Дрозд Це лише початок... Зоря-Машпроект одне з лідерів УОП по кількості працівників. У 2014 там працювало біля 15 тис. чоловік при загальній кількості у концерні на той час (з АРК та Донбасом) - 85 тис.чол. от і думайТе! Тоді і робота була і заборгованості по зарплатам і близько не було, то може справа знову ж таки не в заводах, а в безголовому вершнику... Цікаво, скільки зараз там працівників? За інформацією, наведеній у Вікіпедії, до створення УОП, підприємство, ну дуже процвітало - у 2010 році виручка склала, уявіть собі, 2'322 млрд.грн. і прибуток - 325 млн.грн.

Примечание:   Чистый доход ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» за 2019 г. - 3,42 млрд. грн., валовая прибыль - 1,713 млрд. грн.

Миколаїв
Вчера в 00:24 ·
Открытое письмо турбинистов.
Мы – попавшие под сокращение, этим письмом хотим достучаться до тех, кто еще остался работать на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».
Когда заводом руководили люди, понимающие все производственные процессы, работа складывалась не сказать, что гладко, но по крайней мере, нам было понятно – куда мы двигаемся и что получим.







Карантин помог нынешним руководителям осуществить давно намеченную задачу – сократить неугодных, мотивируя тем, что, якобы подобные действия позволят сохранить рабочий класс. Хотя многие понимают, что без идей, воплощенных инженерами-конструкторами и заключенных контрактов у обычного рабочего не появится нужного объема работ. Но уважаемые руководители не подняли уровень заработной платы рабочим, а нарисовали самим себе умопомрачительные зарплаты и надбавки, которые они пока получают не благодаря своим знаниям и умениям, а контрактам, заключенным предыдущим руководством.






Напомним, когда заключались действующие сейчас контракты, директором по маркетингу еще был Юрий Султанский - он ушел тихо, вернее, его проводили на пенсию. Под сокращение попали также: директор по социальным вопросам Артур Паша, директор по экономике Сергей Корочкин, директор по персоналу Елена Кудина. Кого будете сокращать следующего: не заместителя ли генерального директора по производству? Понятное дело, новая команда чистит ряды для того, чтобы завести себе угодных, профессиональные способности которых явно оставляют желать лучшего. А в это время производство гибнет: при новом директоре Денисе Гордиенко не было подписано ни одного контракта на изготовление двигателей и агрегатов. Все наработки, сделанные предыдущим руководством как-то позволяют еще держаться на плаву. И подчеркнем – это не заслуга нынешнего руководства. Вместо существовавшей единицы директора по персоналу, вводят новую – заместителя Генерального Директора по управлению персоналом и социальной политики Наталью Арцимович, руками которой подписывают приказы на сокращение. За такую грязную работу не грех назначить отличную зарплату плюс премию. Так и хочется спросить: а за чей счет сей банкет? Людям, имеющим копейки по сравнению с руководством, сокращают зарплату в разы в условиях карантина, но они же поймут, войдут, так сказать, в положение, и не такое переживали….


Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Завтра тихо начнут сокращать ключевые должности и переводить цеха в режим жесточайшей экономии. Разве таким видится развитие высокоточного производства? Разве этого мы хотели? Настоящие патриоты завода с болью в сердце говорят о том, что происходит сейчас, а происходит следующее: вместо того, чтобы заключать новые контракты на поставку оборудования, продолжать модернизировать производство, развивать научную деятельность, новые руководители подковерно решают свои шкурно-финансовые вопросы. Сразу понятно, что к нам на завод пришла команда «временщиков», обидно другое – когда они уйдут, работать здесь и восстанавливать что-то будет уже некому и нечего. Декадные совещания не проводятся, и мы не знаем о производственных планах на будущее. Конечно на карантин можно списать многое, но, если нужно донести информацию, это можно сделать через он-лайн конференцию. Как говорится: кто хочет –делает, кто не хочет – ищет оправдания. Директорат заседает ограниченным кругом избранных. Добиться какой-либо информации о состоянии дел на заводе практически невозможно. О том, что происходит у нас на предприятии, мы узнаем из источников в социальных сетях и на сайтах. Вам - тем, кто остался сейчас на предприятии расскажут, что благодаря сокращению, вы станете получать в разы больше, поэтому сидите ровно и молчите. Если не хотите, чтобы вас постигла наша участь, боритесь за свои права и ничего не бойтесь. Иначе все наработанные десятилетиями контракты, изобретения исчезнут, а горожанам останется только вспоминать о заводе как сейчас все вспоминают о закрытых судостроительных заводах.
Безработными окажутся почти 10 000 специалистов ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».


Недавно «сарафанное радио» донесло такую новость: нужно срочно переделать логотип предприятия. Наверное, после этого на завод сразу выстроится очередь заказчиков. Никто не возражает против хорошего логотипа, но разве это первоочередная задача на сегодняшний день?
Вот такие дела творятся у нас на пока еще градообразующем предприятии. Поверьте, нам не страшно потерять «место под солнцем», мы переживаем за наш завод, которому в этом году исполнилось 66 лет. Много ли таких осталось на территории Украины? При грамотном подходе мы могли бы производить не только турбины, редукторы, готовить сложную проектно-сметную документацию, но и обеспечивать наш город дешевым светом и теплом. Но кому это надо? Уж точно не тем, кто с трудом представляет себе как должно работать производство. Такими предприятиями должны руководить профессионалы, понимающие большинство производственных процессов и искренно болеющих за свое детище, только так получится сохранить завод Зоря-Машпроект.


Неравнодушные заводчане


Немного о "конкурсном отборе" нового руководителя:









Артем Жданов Гарантированная законом компенсация- это работа по 2 ч. в неделю? Итого 8 ч. в месяц, ни в чем себе не отказывайте! Спец. программа поддержки - это предложение перейти на низкооплачиваемую временную работу на базах отдыха, очень правильно используемый потенциал для дипломированных специалистов со стажем на крупном машиностроительном предприятии.
Все пенсионеры уволились, а молодых просто выкидывают.
Для решения задач предприятия из 5 рабочих групп скроили 3, но в полном объеме оставили 4 группу - плановую группу, вопрос - а так ли это необходимо, если загрузка блока действительно " низкая"?
К сожалению, "новые роли в организации" получили только 50 процентов, и далеко не большинство, честного кадрового отбора не было.
Красивое оправдание некомпетентным и незаконным действиям - вот как можно назвать эту публикацию.

Slava Vcv Артем Жданов только молодых не выкидывают, как раз наоборот сами убегают)) самая маленькая зарплата в городе Зоря-Машпроект)) WELCOME))
Артем Жданов Slava Vcv да, забыл , средний возраст на заводе - 50 лет, так что 40- это молодость, а 20-30 детский сад, вот им и платят минималка по детски. А вообще самые нормальные зарплаты только у высоких руководителей.


Константин Аленин Про компенсации смешно, прям вообще...
Татьяна Шевченко Красиво брешут
Дима Бакуменко Надежды угосают с каждой секундой7



Tags: Зоря-Машпроект, Укроборонпром, геноцид, коррупция, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal