Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Почему африканские правительства все еще нанимают наемников

Профессиональные боевики дешевы, эффективны и выгодны

Президент Филип Ньюси в прошлом году нуждался в помощи для борьбы с повстанцами джихада в северном Мозамбике, различные частные военные фирмы стремились к этому обязательству. Г-н Ньюси выбрал российскую группу Вагнера, которая поклялась убить повстанцев. Но после того, как кучка его людей была убита, она вышла, унижена.

Вместо этого правительство наняло фирму с совершенно другой родословной: Консультативная группа Dyck ( dag ), возглавляемая полковником из Южной Африки Лайонелом Диком. Г-н Дик служил в армии Родезии, белого государства, которое стало независимостью Зимбабве в 1980 году. В 1970-х годах, когда г-н Дик носил свою форму, родезийская армия использовала для нападения на Мозамбик и зимбабвийские партизанские базы, на которых партия Фрилимо Ньюси был хостинг. Времена меняются, как и союзы.

Read more...Collapse )

Tags: Африка, наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal