Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Сотрудники СБУ получили по 5 лет за вымогательство $70 тысяч у наместника Свято-Иверского монастыря



Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 2 июня подтвердила приговор двум сотрудникам управления СБУ в Одесской области, которые занимали руководящие должности в отделе защиты национальной государственности. За покушение на мошенничество их приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.
В ноябре-декабре 2015 года подполковник СБУ в Одесской области, действуя умышленно, по предварительному сговору с заместителем начальника главного отдела защиты национальной государственности УСБУ требовал деньги от епископа – викария Одесской епархии Украинской православной церкви, наместника Свято-Иверского мужского Одесского монастыря.
За 70 тысяч долларов США сотрудники СБУ «обещали» не принимать меры к инициированию уголовного преследования священнослужителя, а также уничтожить компрометирующую его информацию. Злоумышленников задержали на «горячем» — сразу после получения ими части взятки, а именно 50 тысяч долларов США. Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ вымогали у священника 500 тысяч долларов.
15 декабря 2017 года Киевский районный суд Одессы признал сотрудников СБУ виновными и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.
Не соглашаясь с указанным решением суда в части квалификации деяния, прокурор САП обжаловал его в суде апелляционной инстанции – сотрудников СБУ хотели осудить за вымогательство взятки. Апелляционная палата ВАКС не удовлетворила апелляцию прокурора, однако приговор Киевского райсуда Одессы оставила почти без изменений.
Tags: СБУ, коррупция, криминал, суды, финансы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments