Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Министр обороны просит Кабмин прекратить судебные споры по скандальным застройкам «Укрбуда»




Министр обороны Украины Андрей Таран обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой «с целью решения вопроса завершения строительства жилых комплексов УГСК «Укрбуд» рассмотреть на очередном заседании Кабмина вопрос заключения соответствующих соглашений на условиях, предложенных «Киевгорстроем», а также прекращения хозяйственных споров. Об этом говорится в соответствующем письме, обнародованном в Системе учета публичной информации КГГА.
Таран в письме сообщил, что «Киевгорстрой» готов в случае заключения соответствующих соглашений без изменения действующих существенных условий и без возложения на него дополнительных обязательств достроить жилые комплексы «Укрбуда» в Киеве, строительство которых остановилось, и часть которых сооружалась в соответствии с договорами с предприятиями Минобороны. Речь идет о ЖК «Чарівне місто» (ул. Бориспольская, 18), ЖК «Оберіг-2» (ул. Бориспольская, 30-а, 40), ЖК «Urban Park» (ул. Магнитогорская, 5) и ЖК «Art House» (ул. Максимовича, 3).





Таран написал, что Минобороны заинтересовано в завершении строительства, поскольку это не только решит вопрос инвесторов «Укрбуда», а и обеспечит жильем «значительное количество военнослужащих гарнизона г. Киев, поскольку условиями существующих договоров предусмотрена передача Минобороны от 5 до 10% построенного жилья».
Сейчас в судах с участием прокуратуры и представителей Кабмина рассматривается вопрос недействительности двух договоров с «УкрБуд», поскольку они заключены с несоблюдением законодательства. Таран просит Кабмин, по сути, их отозвать.
Кроме того, Таран отметил, что НАБУ осуществляет расследование по факту растраты средств и земельных участков при строительстве жилья для военнослужащих в Киеве.
«Учитывая это, при организации работы по урегулированию вопроса завершения строительства объектов путем заключения дополнительных соглашений к договорам, заключенным в прошлые годы, руководство Минобороны объективно ограничено в принятии решений», - написал Таран.
Напомним, НАБУ с 2018 года расследует незаконные действия при строительстве жилья для военнослужащих на ул. Магнитогорская, 5 в Киеве. Здесь на 8 га, принадлежащих военным, построят 10 домов по 25 этажей. В общем появится 4455 квартир, из которых военные получат 150, то есть 3,3%. Хотя эксперты утверждают, что в этом районе военные должны были получить не менее 10%.
Как известно, в ноябре 2019 г. Хозсуд г. Киева признал недействительным с момента заключения Договор о строительстве жилого комплекса по ул. Магнитогорской, 5 в Деснянском районе города Киева от 03.05.2017 г. Сейчас дело в апелляции.
Кроме того, в хозсуде оспаривается сделка о строительстве ЖК «Чарівне місто» по ул. Бориспольская, 18.
Как отмечает эксперт по вопросам строительства Георгий Могильный, в случае, если Минобороны заключило бы соглашения о передаче своих земель под застройку жильем на рыночных условиях, то смогло бы получить дополнительно до 1000 стандартных двухкомнатных квартир для военнослужащих.



Inga Veterok

Так а в чем проблема? То Киевгорстрой проплачивать митинги, чтоб Таран согласился на противозаконные действия и не менял договора . ГБР, суды и прокуратура рассматривают незаконность подписания договоров с заниженным количеством жилых метров. А теперь он идёт на уступку воющим манифестантам и опять не так!!



Никита

Нет, тут надо начинать с тех, кто подписывал эти договора. На вскидку: кто поверит , что вопросы земли решались без тогдашнего министра и его замов? Так может с них начать?


Tags: ГОЗ, КМУ, МОУ, коррупция, криминал, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment