Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Вице-премьером по ОПК может стать экс-нардеп от "Батькивщины" Немилостивый - Зеленский

Вице-премьером по ОПК может стать экс-нардеп от "Батькивщины" Немилостивый - Зеленский. Фото: Facebook

Бывший нардеп от "Батькивщины" Виталий Немилостивый может стать вице-премьер-министром по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике (ОПК).

Об этом в среду, 3 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса в Хмельницкой области, передает "Интерфакс-Украина".





"На базе Совета национальной безопасности Украины я поручил на прошлой неделе. Сейчас подбираются кадры. Мы дали 10 дней. На следующей неделе у нас на базе СНБО будет комиссия, в состав которой я также войду. Будут люди, которые уже должны прийти со стратегией. У нас будет не просто министр ОПК - у нас будет вице-премьер по ОПК и промышленности. Должен быть вице-премьер, потому что он должен иметь не только вертикаль как министр, но и контролировать несколько предприятий", - сказал президент.

Примечание: Миллионера Немилостивого заподозрили в саботаже украинской ракетной программы «Гром-2»

На фото — Виталий Немилостивый

Также Зеленский призвал предпринимателей предложить кандидатуры на эту должность. Когда было озвучено имя экс-заместителя министра промышленной политики, народного депутата 7-го созыва (2012-2014 гг.) от "Батькивщины" Виталия Немилостивого, глава государства заявил, что ему уже предложили эту кандидатуру и он с ним встречался.

"Он (Немилостивый - Ред.) – одна из кандидатур, которые мы видим", - отметил президент.

Напомним, что ранее о создании министерства ОПК заявили в СНБО.

Также мы писали, что Кабмин создал министерство энергетики и министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. Ранее они были составляющими единого ведомства.

Tags: КМУ, ОПК, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments