Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Из Чехии высылают двух российских дипломатов из-за скандала с высокотоксичным ядом

В посольстве России в Чехии отреагировали на скандал. Фото: facebook.com

Двух российских дипломатов объявили в Чехии персонами нон грата, теперь они обязаны покинуть страну. Это произошло из-за скандала, вспыхнувшего из-за угроз отравления чешских политиков рицином (высокотоксичный яд растительного происхождения). О решении выслать из страны российских дипломатов сообщил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаш Петржичек, передает Ceskenoviny.cz.

Как рассказал Бабиша, решение принято из-за конфликта между сотрудниками российского посольства, итогом которого стали ложные утверждения о том, что Россия угрожает чешским политикам муниципального уровня отравлением рицином. Он пояснил, что один из российских дипломатов отправил чешским спецслужбам ложную информацию об угрозе отравления.тот инцидент нанес ущерб чешско-российским отношениям и привел к чрезмерной нагрузке на чешские силы безопасности.

В посольстве России в Праге отреагировали на высылку дипломатов и заявили о сфабрикованной провокации и глубоком разочаровании решением чешских властей. Об этом идет речь в заявлении российского посольства посольства, опубликованном на официальной странице в соцсети.

"Речь идет о сфабрикованной провокации. Этот недружественный шаг, который сначала был основан на бездоказательных обвинениях в СМИ, свидетельствует об отсутствии у Праги желания нормализовать деградировавшие в последнее время не по нашей вине российско-чешские отношения", - говорится в заявлении.

"Глубоко разочарованы таким подходом чешских партнеров, оставляющим все меньше пространства для конструктивного диалога", - добавили в посольстве.

скриншот сообщения

Ранее писали о том, что в октябре 2018 года конверты с рицином были разосланы в министерство обороны США , а затем и в Белый дом.

Также мы сообщали, что в Германии опасаются террористических атак с применением биологического оружия.

Tags: МИД, Россия, Чехия, информвойна, спецоперации, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments