Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

АвтоКрАЗ готовится к массовому сокращению работников

АвтоКрАЗ готовится к массовому сокращению работников - КрАЗ


На ЧАО «АвтоКрАЗ» планируют сокращение работников. Об этом рассказал финансовый директор предприятия Дмитрий Новицкий во время заседания в исполкоме комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсий, социальных выплат, которое состоялось 4 июня, - сообщает Круменчуг Сегодня.
- Машины никому не нужны, - констатировал Дмитрий Новицкий.

Задолженность предприятия по зарплате достигла 40 илн гривен, и это львиная доля всей городской задолженности работникам, которая составляет 45 млн грн.




- К сожалению, оптимистичных ожиданий у нас нет. Я думаю, если мы сейчас преследуем цель не только зафиксировать эту задолженность, а выработать какие-то меры, то нужно государству и службе занятости готовиться к тому, что на «АвтоКрАЗ» будет очень большой поток на биржу для получения помощи. Мы ожидаем значительное сокращение, - заявил Дмитрий Новицкий.



Напомним, возбуждено дело о банкротстве ЗАО «АвтоКрАЗ», продолжается процедура управления имуществом (она предусматривает меры по восстановлению платежеспособности должника), процедура ликвидации не назначалась.



Финансовый директор заявил, что перспектива не является оптимистичной и меры, которые сейчас принимаются, не приведут к загрузке предприятия. И в дальнейшем - перспектива прекращения деятельности предприятия, чтобы не наращивать задолженность и не создавать проблемы людям.

Однако пока официально о сокращении государственной службе занятости еще не сообщали, сказал он и заверил, что предварительно предприятие проведет консультации со службой занятости и будет «ответственно решать вопрос о задолженности».



Сколько работников и с какого месяца планируется сократить, руководитель не уточнил. Сейчас на «АвтоКрАЗ» работает более 2000 сотрудников. Как сообщалось ранее, работники жалуются на то, что им задолжали зарплату за полгода. Как констатировала во время заседания комиссии вицемер Ольга Усанова, предприятие делало небольшие выплаты в январе, феврале и апреле, однако задолженность при этом не сократилась, а возросла.


Похоже, последний из работавших украинских автозаводов, скоро совсем остановится. До этого были ЛАЗ, ЛуАЗ, ЗАЗ и Богдан, да и еще много много других больших и малых предприятий. Без каких-то нестандартных решений КрАЗ уже не спасти. Завод имеет огромные долги, притом должен он государственным банкам и самое время как раз государству проявиться, ввести свое управление, нанять новую профессиональную команду и сформировать жизнеспособную стратегию выхода из кризиса, а не ждать когда всех распустят по домам, а все оборудование распилят и отправят в Африку. Сейчас только государство еще в состоянии сохранить производство грузовиков в Украине и найти эффективного инвестора для КрАЗа. И медлить с этим нельзя.
Да, я прекрасно знаю, что КрАЗ выпускает устаревшие грузовики, которые в 2020 году уже никто не выпускает. Да, я прекрасно знаю, что только у Краза была система сбыта - "приезжайте к нам на завод", которой нет уже нигде. Все это можно и нужно менять. Но я также знаю, что если КрАЗ сейчас погибнет, то построить такой завод полного цикла с нуля будет стоить $1 млрд. И его никто уже не построит. А вот найти партнера для КрАЗа еще можно. И сделать это сможет только государство.


Радион Карпович програма уряду в дії - 5000 робочих місць на розпилку завода
Илья Резник Коломойский предпочитает распил.. Жеваго не чешется... Так тому и быть.



Tags: АвтоКрАЗ, банкротство, геноцид, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal