Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Никакого Советского Союза не будет




В интервью телеканалу «24 канал» А. Данилов опроверг ложные суждения некоторых псевдоспециалистов о том, что создание государственной институции, которая будет заниматься проблемами оборонно-промышленного комплекса - это возвращение к советским образцам управления этой сферой. Об этом сообщает СНБОУ.
«Никакого Советского Союза не будет. Мы понимаем, каким должен быть ОПК, и без синергии с частным сектором и людьми, которые хотят вкладывать деньги, «Укроборонпром» далеко не уйдет», - заявил А. Данилов.
Секретарь СНБО Украины отметил, что изменения в организации работы оборонно-промышленного комплекса будут осуществляться согласно решению СНБО Украины от 18.02.2020 г. «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020 год и 2021, 2022 годы», введенного в действие Указом Президента Украины от 27 Февраль 2020 г. № 59.
При этом он отметил, что определение судьбы Госконцерна «Укроборонпром», а именно решение вопроса по организационно-правовой форме работы предприятий, входящих в его состав, является частью реформирования украинского оборонно-промышленного комплекса и будет осуществляться Правительством.
А. Данилов отметил, что предприятия ОПК должны, прежде всего, сконцентрироваться на обеспечении Вооруженных Сил Украины современным высокоточным вооружением и развитием современных технологий. Это позволит эффективно реагировать на внешние вызовы.
«Это реформа не «Укроборонпрома», который составляет 30% на рынке, а остальное - частные компании, - пояснил секретарь. - Этот сектор является очень уязвимым ко многим вопросам, и, поверьте, почти каждое предприятие имеет большое желание, чтобы государство ему помогало».
По его мнению, кардинальное изменение подходов к управлению ОПК должно решить проблему недостаточного уровня координации субъектов военно-промышленной политики, в частности, отсутствие профильного координирующего органа.
В этом контексте А. Данилов подчеркнул необходимость создания профильного министерства, которое будет отвечать за формирование и обеспечение реализации государственной военно-промышленной политики, а также введение должности вице-премьер-министра, в полномочия которого, в частности, будут отнесены вопросы реформирования ОПК.
В интервью Секретарь СНБО Украины также ответил на вопросы о совершенствовании системы территориальной обороны Украины. В частности, подчеркнул необходимость выработки единых подходов к разработке ее архитектуры и принятия Верховной Радой Украины соответствующего законопроекта.
А. Данилов также обратил внимание на то, что принятие закона о территориальной обороне Украины обязывает разработать некоторые регулирующие нормативно-правовые акты, в том числе о регламенте оборота оружия. Ведь для того, чтобы структурные подразделения территориальной обороны могли полноценно выполнять свои функции, они должны быть вооружены.
«Сегодня очень много есть процессов, которые происходят в нашем обществе, и сегодня просто так взять и раздать оружие, сказать, что оно должно быть у всех - у меня есть большой вопрос», - отметил А. Данилов и одновременно акцентировал внимание на том, что «согласно Конституции и нашим убеждениям, каждый гражданин должен быть подготовлен для защиты нашего государства».
Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, КМУ, ОПК, Укроборонпром, выборы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments