Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Укроборонпром" дважды, вопреки запрету, проверял ГП "Антонов", привлекая иностранцев-конкурентов




Вопреки запрету, установленному на законодательном уровне на проведение проверок во время карантина, на ГП "Антонов" за этот период побывали с проверками две комиссии от Государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом сообщил председатель первичной организации Профсоюза авиастроителей Украины на ГП «Антонов» Виктор Гуска на собрании коллектива предприятия.

«Хотя на период карантина были запрещены проверки, на «Антонов» от "Укроборонпрома" были направлены две комиссии с проверками. Результаты первой, которая уже закончилась, мы до сих не получили», - отметил Гуска.

Во время собрания президент ГП "Антонов" Александр Донец также сообщил, что к проверкам "Укроборонпром" привлек иностранные компании.

"Странно, что для проверок стратегического режимного предприятия "Укроборонпром" привлек иностранные компании, которые тесно связаны с нашими конкурентами. "Укроборонпром" предложил перед началом проверок подписать договор о конфиденциальности, согласно которому аудиторы должны будут получить карт-бланш на передачу добытой на «Антонове» информации третьей стороне, не связанной с предприятием какими-либо соглашениями», - отметил президент ГП «Антонов».

Кроме того, по словам Донца, приказ Укроборонпрома требует обязать работников предприятия предоставлять письменные объяснения, а также всю имеющуюся информацию и документацию в сроки, установленные в соответствующих запросах о предоставлении информации.

При этом, Донец отметил, что согласно приказам Укроборонпрома от 1 мая 2019 г. №45 и от 30 октября 2019 г. №288 (о взаимодействии с органами власти), руководителям предприятий, которые входят в состав концерна, запрещается без разрешения писать жалобы в Офис Президента, Кабмин или Верховную Раду.

В то же время, пять профсоюзов ГП "Антонов" направили письмо в Совет национальной безопасности и обороны, СБУ, Президенту Украины, Премьер-министру Украины, в котором сообщили о рисках, возникающих в связи с проверками.

Как сообщалось, согласно Закону Украины от 17 марта 2020 г. №530-их, на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, запрещается проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

ГП «Антонов» - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники по решению правительства с 2015 года входит в концерн "Укроборонпром".

Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, конфликт, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments