Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Отравленных в Солсбери Скрипалей отправили жить в Новую Зеландию под другими именами

Юлия и Сергей Скрипали. Фото: Facebook

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые выжили после отравления "Новичком" в Солсбери (Великобритания), перебрались в Новую Зеландию и сменили имена.

Об этом в воскресенье, 7 июня, информирует британское издание The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Сообщается, что Скрипали получили новые имена и материальную помощь от британского правительства, чтобы они смогли приспособиться к условиям жизни в Новой Зеландии.

Они, скорее всего, проведут остаток жизни воздерживаясь от контактов с прессой, знакомыми и родными, добавил источник издания.

Напомним, что в начале марта 2018 года в британском городе Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены бывший сотрудник ГРУ, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогдашний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в СССР. В Москве отвергли эти обвинения и подчеркнули, что химическое оружие Россия уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. Позднее СМИ сообщили, что под именами Боширова и Петрова скрываются сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Tags: Великобритания, ГРУ, Новая Зеландия, ОЗХО, информвойна, спецоперации, спецслужбы, химоружие, цирковое училище, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal