Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Саудовская Аравия отказалась от своих обязательств и решила увеличивать добычу нефти

Саудовская Аравия увеличит добычу нефти. Фото: Pixabay

Саудовский министр энергетики принц Абдул Азиз бен Салман заявил, об увеличении добычи нефти с 1 июля на миллион баррелей в сутки.

Об этом сообщает Reuters.

Министр заявил, что королевство решило не продлевать взятые на себя добровольно обязательства. Так поступят и его союзники в Персидском заливе.

В этом месяце Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ дополнительно, помимо квот, взятых в рамках сделки ОПЕК+, снизили добычу на 1,18 млн баррелей. С помощью этого страны хотели добиться стабилизации цен на нефть и повышения стоимости сырья.

Бен Салмана сделал свое заявление после того, как участники ОПЕК+ пришли к соглашению о продлении майских и июньских квот. Апрельская сделка предполагала, что во второй половине года сокращение составит 7,7 миллиона баррелей, но стороны сохранили текущие условия в 9,7 миллиона на июль.

Кроме того, министр отметил, что о продлении условий сделки на август пока говорить рано. Его поддержал глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, решение можно будет принять позднее, в зависимости от спроса на нефть и нефтепродукты.

Ранее стало известно, что саудовская Saudi Aramco почти полностью отменила рекордные скидки на нефть, которые она предоставила своим азиатским и европейским покупателям в рамках ценовой войны с Россией. Это произошло на фоне серьезных проблем в экономике ближневосточного королевства.

Как сообщалось, 11 мая после решения саудитов сократить добычу нефти цена на нее превысила отметку в $31.

Tags: Китай, Кувейт, ОАЭ, ОПЕК, Россия, США, Саудовская Аравия, конфликт, нефть, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments