Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

США не могут предоставить дополнительную информацию о ракете, выпущенной по МН17

Суд по делу MH17. У США есть снимки запуска ракеты из "Бука", но они их не дадут - Фото
Заседание суда в Нидерландах по делу о сбитом на Донбассе самолете рейса MH17 (Фото: EPA-EFE/ROBIN VAN LONKHUIJSEN)





Власти США сообщили Нидерландам о невозможности предоставить дополнительную информацию о ракете, выпущенной по малазийскому Boeing МН17, помимо документа, отправленного в 2014 году, заявил председательствующий судья Хендрик Стинхёйс на возобновленных слушаниях по делу MH17.

8 июня, в Нидерландах во время второй сессии судебного процесса по делу о катастрофе на Донбассе Boeing-777 рейса МН17 судья Хендрик Стинхёйс сказал, что у США есть спутниковые снимки, на которых зафиксирован запуск ракеты по самолету, но суд их не получит.
Отмечается, что суд хотел приобщить к делу эти засекреченные спутниковые снимки и таким образом рассекретить их.
По словам судьи, прокуратура Нидерландов отправила соответствующий запрос в США еще в 2014 году, а в ответ получила меморандум с описанием снимков и технической информацией к ним. Национальный прокурор по борьбе с терроризмом Нидерландов ознакомился с этим меморандумом.



Идентификация точки пуска по данным SBIRS





«Суд задал вопрос, могут ли к делу прилагаться засекреченные спутниковые снимки запуска ракеты, представленные спецслужбам Нидерландов... Обвинение заявило, что запрос был отправлен в США еще в 2014 году, и в ответ был подписан меморандум. Голландский прокурор, отвечающий за борьбу с терроризмом, смог проверить точность меморандума ...



"Прокурор пришел к выводу, что меморандум был поддержан другими источниками, с которыми он ознакомился. Он также попросил, чтобы его выводы были приобщены к досье. Власти США проинформировали, что не могут предоставить дополнительные данные о запуске ракеты в дополнение к этому меморандуму", - сказал председательствующий судья.

К материалам дела, по его словам, были приобщены меморандум, предоставленный США, и заключение прокурора Нидерландов по борьбе с терроризмом.


Сообщается, что сегодняшнее заседание суда в Нидерландах длилось семь часов и должно возобновиться утром 9 июня. В ходе заседания преимущественно выступала сторона обвинения, которая рассказала о сложностях в сборе доказательств, и в очередной раз подчеркнула существование доказательств того, что "Бук" находился на территории, подконтрольной поддерживаемым Россией силам.


Слушания по делу об аварии MH17 2014 года возобновились 8 июня в Судебном комплексе Схипхол недалеко от Амстердама. Ранее дела по случаю крушения MH17 на востоке Украины были заслушаны на слушаниях 9-10 марта.


Обвиняемыми гражданами России являются Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.



Россия неоднократно требовала предоставить данные с украинских радаров и спутников США в рамках расследования катастрофы MH17.


Рейс MH17 Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины во время полета из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате чего погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство были гражданами Нидерландов. Киев и самопровозглашенные республики на востоке Украины обменялись обвинениями в ответственности за падение самолета.


Tags: ЗРК «Бук-М1», ИСЗ, МН17, Малайзия, Нидерланды, США, информвойна, катастрофа, суды, цирковое училище, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments