Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд в Гааге приобщил к делу интервью Гиркина для Гордона о катастрофе Boeing MH17

В Гааге с 8 июня продолжился суд по делу о сбитом рейсе МН17. Фото: twitter.com/ChristopherJM

Вчера, 8 июня, в Гааге начался второй этап судебных заседаний по делу катастрофы Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году.

Сторона обвинения уже заявила судьям о том, какие версии трагедии она рассматривала. Среди них - взрыв на борту лайнера, атака военного самолета, использование различных зенитных ракетных установок (ЗРК), включая "Бук".

Объем дела вырос, превысив на данный момент 40 000 страниц. Судья-председатель Хендрик Стинхейс в ходе заседания заявил, что к материалам судебного расследования будет приобщено и недавнее интервью Игоря Гиркина (Стрелкова) украинскому журналисту Дмитрию Гордону, как передает DW.

Напомним, сам Гордон после неоднозначной реакции на это интервью, заявил о том, что все проходило в рамках спецоперации СБУ, а сами "флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге".

Добавим, что вчера на суде о роли России, которая отрицает свою причастность к катастрофе Boeing, упоминалось лишь вскользь. Помимо прочего, представитель обвинения прокурор Деди Вои-А-Цой сказала, что "Россия играла и играет важную роль" в событиях на Донбассе, пообещав позднее остановиться на этом подробнее.

Сами эти события прокурор описала как "вооруженный конфликт между украинской армией и несколькими вооруженными группами". При этом Вои-А-Цой сказала, что обвинение использует обобщающий термин "сепаратисты", хотя, по ее словам, многие из этих групп "не были гражданами Украины, которые хотели отделиться, а были гражданами России, приехавшими в Украину воевать".

Tags: ЗРК «Бук-М1», ИСЗ, МН17, Малайзия, Нидерланды, США, информвойна, катастрофа, суды, цирковое училище, шпионаж
Subscribe

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments