Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ГП "АНТОНОВ" - БИТВА ЗА НЕБО ИЛИ ЗА ЗЕМЛЮ?

ГП "Антонов" - битва за небо или за землю?Заслушивание результатов комиссии ГК "Укроборонпром" по состоянию дел на предприятии "Антонов" должно состояться сегодня, 9 июня, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Претензий более 20, но ни одной - обоснованной.

Так в ГП "Антонов" прокомментировали агентству Defense Express состояние дел по итогам недавних проверок, которые проводил концерн "Укроборонпром".

В ГП "Антонов" надеются, что парламентарии смогут разобраться в той реальности, которая сейчас складывается вокруг предприятия. Ведь речь идет о ангажированном подходе, который демонстрирует руководство концерна "Укроборонпром", утверждают на предприятии.

Согласно приказу руководства ГК "Укроборопром", проверка отдельных вопросов деятельности Государственного предприятия «Антонов», несмотря на карантин, проходила с 27 апреля по 22 мая.

Примечание: Коллектив ГП "Антонов" опубликовал заявление, связанное с политикой "Укроборонпрома" в отношении предприятия.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, говорится:



"В связи с агрессивной политикой, которую концерн "Укроборонпром" проводит в авиационной отрасли и относительно ГП "Антонов" в частности, профсоюзы инициировали проведение открытой пресс-конференции с участием коллектива Предприятия.

Мы должны констатировать, что ГК "Укроборонпром", в состав которого ГП "Антонов" входит с 2015 года, принимает меры, направленные на прекращение деятельности предприятия.
Коллектив ГП «АНТОНОВ» подготовил открытые обращения к руководству государства, в которых обращает внимание властей к ситуации, сложившейся вокруг флагмана авиапрома Украины.

Валентин Юрчак А профсоюзу нужно не открытые письма Зеленскому писать, ему сейчас некогда, он разрабатывает Закон о первой леди, а перекрыть на часик (для начала) проспект Победы, как в 2005 году, когда снимали Балабуева. И Зеленский приедет и Шмыгаль и Кличко... на всякий случай.

Валентин Юрчак Так в Оборонпроме кадры Порошенко-Яценюка работают. Так сказать "цвет майдана". Абромавичус, Найем ... лучшие специалисты по ВПК.


Игорь Котюбин Сорос его соросята ( Мустафа) сворачивают производства в Украине, потому сто это невыгодно Соросу, у них другие планы. Бубочка далёк от стратегического мышления и тактического тоже, и вообще слово мышление это не его...

Алексей Петечкин Ахахах. Комменты порохоботов бесценны. ДП Антонов на ладан дышит уже лет 10 минимум с момента прекращения активной кооперации с ВАСО

Svitlana Romas Шановні антоновці! До того часу поки ви не усвідомите, що сьогоднішні "можновладці" роблять все для ліквідації вашого підприємства, нічого на зміниться. Готуйтеся до гіршого((
Svitlana Romas Валентина Сидоренко , та ні. Все було ретельно підготовлено, а потім дружно проголосовано! А тепер нехай пишуть листи до "царя-батюшки". Раша методично давила Антонов всі роки незалежності. Тепер все зробить дуже швидко, ніхто і ніщо не заважає.😈😈😈 А ви вірте...

Володимир Шуневич Svitlana Romas Раша тут ні при чому. Америці і Соросу потрібна українська територія. Земля.

Nataliya Bukhtoyarova Странно , а ведь Зеленский приезжал , хвалил, пассажирские собирался выпускать.... 🙈


Ярослав Лайв Або кличте п'ятого президента або вас зведуть в могилу
Vadim Naninets лучше сразу первого. это он обещал вторую францию

Виталий Ковальчук Руководство прижучили?🤣

"При этом к проверкам стратегического режимного предприятия "Укроборонпром" привлек иностранные компании, которые тесно связаны с нашими конкурентами.

"Укроборонпром" предложил перед началом проверок подписать договор о конфиденциальности, но, согласно ему, аудиторы должны были получить картбланш на передачу добытой на "Антонове" информации третьей стороне, не связанной с предприятием никакими соглашениями", - сообщили в ГП "Антонов".

Всего от комиссии концерна было получено более 500 вопросов по всем сферам деятельности предприятия "Антонов" со сроком исполнения от 1-2 рабочих дней. Это фактически сделало невозможным адекватное сотрудничество. Один из запросов от комиссии, например, насчитывал 62 вопроса, а на подготовку ответов предоставлялось всего полчаса.

В итоговом документе от ГК "Укроборонпром" утверждается, что проверками "установлены факты нарушений и недостатков финансово-экономической деятельности ГП "Антонов", допущенных должностными лицами Предприятия из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей".

При этом руководство предприятия "Антонов" не было ознакомлено с выводами работы комиссии, лишено права предоставить объяснения, дополнения, возражения.

Впрочем, по утверждению представителей ГП "Антонов", настоящих ответов никто и не искал - ведь рецепт был выписан "Укроборонпромом" заранее.

Поэтому сейчас ГП "Антонов" будет доказывать свое право на правду на заседании парламентского комитета. При этом ознакомление с каждым пунктом "обвинений" от концерна говорит о том, что  руководство "Укроборонпрома" прежде всего преследует цель устранения с должности президента ГП "Антонов" Александра Донца, позицию которого также поддерживают коллектив и профсоюзные объединения.

Показательно, что параллельно с рассмотрением ситуации в парламентском комитете о состоянии дел в ГП "Антонов" у самого предприятия запланирован митинг трудового коллектива.

Ранее представители государственного предприятия "Антонов", входящего в ГК "Укроборонпром", обратились с письмом к Президенту Украины с просьбой уделить личное внимание проблемам, которые являются критическими для стабильной работы предприятия.

В письме, среди прочего, высказывалась озабоченность по поводу подходов концерна "Укроборонпром" к предложенной концепции по реформе оборонно-промышленной отрасли страны в целом и ГП "Антонов", в частности.

В письме утверждалось, что "с бешеной скоростью разрабатываются проекты трансформации Концерна и предприятий-участников и вносятся законопроекты, против которых выступают предприятия-участники. Такие предложения не соответствуют действующему законодательству, ведь они направлены на потерю контроля со стороны как Президента страны, так и КМУ за оборонно-промышленным комплексом".

Также речь шла о "почти бесконтрольном вмешательстве ГК "Укроборонпром" в хозяйственную деятельность предприятий ОПК, что вообще не согласуется с базовыми принципами предпринимательства, закрепленными в Хозяйственном кодексе Украины.

Так, ГК "Укроборонпром" планирует получить право изымать у предприятий любое имущество и передавать его другим предприятиям по своему усмотрению, изымать интеллектуальную собственность, которая имеет особое значение для разработчиков (КБ) высокотехнологичной продукции, изменять исполнителей во внешнеэкономических контрактах, и контрактах по государственному заказу, решать вопрос о приватизации предприятий ОПК.

При этом все это планируется осуществлять без разработки любых технико-экономических обоснований, расчетов рисков таких преобразований и разработки мероприятий по их минимизации».

"Специалистами предприятия "Антонов" неоднократно подавались предложения и законопроекты относительно корпоратизации ГП "Антонов", которые учитывают специфику деятельности предприятия авиаотрасли и позволят сохранить и развивать потенциал предприятия. Но все они проигнорированы Концерном".

Также утверждалось, что и в предыдущей истории ГП "Антонов" были времена, когда "одним не давала покоя территория предприятия (с мощными инженерными коммуникациями), на которой мечтали построить торговые центры, другим - авиакомпания предприятия: "Мы защищались и защитили предприятие".

Как будет сейчас - будет зависеть от парламентариев, и опять же - от Президента. Кто на чьей стороне - станет ясно уже скоро...

Ранее сообщалось, что на ГП «Антонов» в период с 27 апреля по 15 мая 2020 проходит проверка комиссией ГК «Укроборонпром» в составе 13 человек по контролю ключевых вопросов деятельности предприятия за период 2015-2020.



Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, выборы, геноцид, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments