Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Иране задержали шестерых человек, обвиняемых по делу сбитого самолета МАУ PS572



В настоящее время в Иране задержаны шестеро обвиняемых в связи с делом о катастрофе самолета авиакомпании МАУ, сбитого вблизи аэропорта Тегерана 8 января.

Об этом сообщает IRNA.

"Представитель судебной власти (Ирана – ред.) Голамхосейн Эсмаили заявил, что в настоящее время шестеро обвиняемых задержаны в связи с делом катастрофы украинского самолета, трое из которых были освобождены под залог, а трое других находятся под стражей», - говорится в сообщении.

По его словам, судебные власти, в частности Судебная организация вооруженных сил, отвечают за дело о катастрофе украинского самолета.

Представитель судебной власти также в ответ на вопрос о смертном приговоре для шпиона заявил: «Махмуд Мусави Маджд был связан как с Моссадом, так и с ЦРУ и передавл информацию по безопасности, особенно в вооруженных силах, включая силы Кудса».
«Он предоставил иностранцам информацию о местонахождении генерала Кассема Сулеймани, и приговорен к смертной казни по решению суда. А недавно, втрое отделение Верховного суда одобрило смертный приговор, и приговор будет приведен в исполнение в ближайшее время», - отметил он.

"Как только произошел инцидент (с самолетом МАУ - ред.), были изданы приказы и была назначена специальная ветка в судебной организации Вооруженных сил», - отметил Эсмаили.

Как известно, 8 января 2020 года после вылета из Тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни был сбит двумя ракетами самолет компании МАУ. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Официальный представитель Ирана в международной организации гражданской авиации еще в марте согласился передать бортовые самописцы Франции или Украине для анализа, однако до сих пор это не выполнено.


Tags: Израиль, Иран, США, Тор, Украина, Хезбалла, катастрофа, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal