Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Неудачи ГП «Антонов» в разработке Ан-148МП с польской PGZ и поставке с Aselsan 9 самолетов Турции

Сотрудничество со странами НАТО



Проект самолета морского патрулирования


«Укроборонпром» фактически обвинил «Антонов» в том, что он пытается создать совместно с Польшей самолет для морского патрулирования, который будет вооружаться противокорабельными ракетами, такими, как «Нептун».

Этот проект получил рабочее название Ан-148МП и должен был разрабатываться совместно с польским оборонным конгломератом PGZ. О важности этого самолета для обороноспособности Украины можно даже не говорить - это один из компонентов обороны акватории Черного и Азовского моря, который по концепции использования подобен американскому Boeing P-8 Poseidon.
Однако «Укроборонпром» сейчас считает, что разрабатывать его «Антонов» не имеет права, так как не получил соответствующее разрешение от самого концерна. Существование утвержденного протокола заседания государственной украинской-польской подкомиссии по вопросам сотрудничества ОПК, меморандума с PGZ и переписка с Минобороны, которое заинтересовано в этом самолете - это все для «Укроборонпрома» не главное. Главное - разрешение от концерна.

Ан-188 один из совместных проектов с Турцией

В то же время, «команда реформаторов» «Укроборонпрома» вставляет всевозможные «палки в колеса» сотрудничеству с Турцией. В обвинениях есть пункт, в котором говорится о работе «Антонова» с Aselsan над поставками 9 самолетов  силовым ведомствам Турции (6 – для Минобороны, 3 – для Нацгвардии). Мол, плохо работаете - слишком медленно. Логичным продолжением шагов «Укроборонпрома» может стать полное перетягивание всех рычагов управления этим проектом на себя с понятным итогом.

Tags: Ан-148МП, ВТС, ГП «Антонов», Польша, Турция, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Зеленский сносит «вертикаль Хомчака»

    Настоящая беда с новым пресс-секретарем Офиса Президента Сергеем Никифоровым . Его не считают нужным информировать в смыслах действий…

  • "Нужно было давить танками и БТРами"

    Кива жалеет о Майдане. Фото: "Страна" Народный депутат фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Киева пожалел,…

  • Топчик

    С творчеством группы «Грин Грей» не знаком, но решение Офиса президента не допустить участия этих сомнительных музыкантов в…

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments