Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Срыв импорта ГП «Антонов» российских комплектующих через фирму-прокладку Aviall Services Inc

Ан-1X8 NEXT - проект полного импортозамещения



Закупка деталей РФ
«Укроборонпром» прямым текстом обвинил «Антонов», что тот не закупает детали из Российской Федерации через навязываемую фирму-прокладку.

Год назад, как раз подобная закупка российских деталей стала наиболее громким скандалом последних лет в оборонном секторе. По его результатом, много чиновников лишились должностей, а Украина - выгодных условий контракта с Казахстаном, который об этом знал и был готов платить за риски собственными деньгами.


Ремонт самолетов для Казахстана выполнял ГП «410 завод ГА» ГК «Укроборонпром»

Новое руководство «Укроборонпрома» объявило целый «крестовый поход» против таких схем. Однако, судя по всему, только на словах. На этот раз концерн самостоятельно выбрал фирму, которая должна была наладить поставки российских деталей. Ею стала Aviall Services Inc (после ребрендинга - Boeing Distribution).

История с этой компанией началась в 2018 году, когда на авиасалоне Farnborough-2018 было заключено соглашение о взаимодействии в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT. То есть сначала речь шла об импортозамещении самолетов.



Но теперь оказывается, что новое руководство «Укроборонпрома», которое находится на своих должностях с сентября 2019 года, вместо импортозамещения протащило закупку деталей в России через посредника, который выставил ценник, превышающий на 20% реальную стоимость деталей.


Однако даже при таких условиях Aviall Services Inc поставить детали не смогла, а виноватым в этом «Укроборонпром» сделал «Антонов».


Tags: ГП «Антонов», Россия, США, Укроборонпром, контрабанда, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments