Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?




Царственная диадема дома Романовых украшает голову английской королевы. Как? Диадема Александры Федоровны, жены Александра Ш,  была утеряна во времена революции с большим количеством других драгоценностей императорской семьи.

Ювелирные дома Царской России.

http://doradajewelry.com/yuvelirnye-doma-v-tsarskoy-rossii-chast-1/

Эта тиара тоже делалась по заказу императрицы Марии Федоровны, матери Николая Второго, по наследству перешла Александре Федоровне! Это одновременно и тиара и колье! Как она оказалась у Елизаветы

Императрица Мария Фёдоровна в русском платье с диадемой и колье из 51 бриллианта. 1883 г. Автограф на фотографии «Мария»

Никто не может объяснить, как на голове Елизаветы II оказалась диадема русской императрицы

В Петербурге в отреставрированном Шуваловском дворце вот-вот должны распахнуться двери музея Фаберже. В самом большом из его одиннадцати залов выставлены девять пасхальных яиц, принадлежавших покойному императору Николаю II.

Когда Романовы лишились престола, их британские коронованные родственники  спрятали русские драгоценности на долгие годы в подвалах замка Бельмораль в Шотландии. В конце 70-х годов прошлого века антиквар Даниэль Вальденстейн волей случая был допущен в этот замок, в подвалах которого он увидел ящики размером с письменный стол каждый, покрытые толстым слоем паутины и пыли. На ящиках имелась надпись “Собственность Его Императорского Величества Николая II”. На вопрос о том, что находится в этих ящиках, сопровождавший его принц Чарльз небрежно ответил, что это “сокровища русского царя”, которые “приплыли в самом начале 1917 года, когда Николай понял, что дела его очень плохи”.

Но каким образом яйца Фаберже из этих ящиков вдруг могли оказаться на аукционе “Сотбис”?

Также никто не может объяснить, каким образом на голове королевы Елизаветы II вдруг оказалась диадема, до января 1917 года украшавшая голову российской императрицы Александры Федоровны.

Уж не мародерство ли тут? Газета “Дейли Миррор” поместила рядом фотографии Елизаветы и ее родственницы Александры Федоровны. Не надо быть профессиональным ювелиром, чтоб заметить удивительное сходство украшений. Между тем, не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности убитой на Урале царской семьи кто-либо завещал английской королеве.

Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемая бывшим главным идеологом ЦК КПСС Яковлевым, не считала уничтожение семьи Романовых политическим убийством. А верховный суд РФ дважды в 1997 и 2000 годах, заявлял, что не станет разбираться с приговором какого-то губернского ревкома, заменявшего в Гражданскую войну сразу все ветви власти. Подобная позиция — большой подарок династии Виндзоров, не раз обращавшихся к правительству СССР с просьбой выдать документальное “свидетельство о смерти Романовых”.

Ни одна из этих просьб выполнена не была. А банкирам мало протокола голосования правительства Черномырдина, признавшего останки “царскими”. Им подай решение суда, да еще и грамотное. Так что никто не получит золота, пока император Николай II не будет признан умершим по всем правилам. Ведь согласно законам Великобритании отсутствие трупа и отсутствие документов, свидетельствующих, что его хотя бы официально разыскивали, означает, что формально человек еще жив.

Стоило России в 2002 году всего лишь заикнуться о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых и хранившихся в почтенном “Беаринг-банке”, как благополучный до тех пор банк срочно объявил о своем банкротстве. А когда порыв требовать деньги назад в Москве поутих, вдруг выяснилось, что банк все же уцелел — был куплен другим голландским банком. Это как ?!

***


Одна из тиар, которую любит носить королева Великобиртании, на самом деле некогда принадлежала царской семье Романовых, но после революции была продана из-за бедственного положения ее владелицы, после чего вновь оказалась на голове венценосной особы.

На днях британская королева в который раз щеголяла в тиаре Романовых. Считается, что тиару украли, но я так не думаю. История достойна экранизации я считаю, не понимаю, почему до сих пор этого не сделали.


Как корона Романовых оказалась на английской королеве



Корона была изготовлена лучшими царскими ювелирами в 1890 году, но не для царствующих монархов (в то время Александр III), а для Великой княгини Марии Павловны и её супруга, великого князя Владимира Александровича, который приходился родным дядей Николаю II и соответственно братом Александру III. Мария Павловна была немецкой принцессой по рождению. В 1874 вышла замуж за великого князя, несмотря на строгие правила по вероисповеданию – православие не принимала очень долгое время, приняла только почти за год до смерти мужа, в 1908. Всю жизнь она оставалась по духу немецкой принцессой. Генерал Скобелев считал её агентом Бисмарка.

Супруги имели неутолимые амбиции и огромную зависть к монарху. Когда случилась трагедия с крушением поезда в Борках c семьёй Александра III, то супруги, не таясь, радовались несчастью, надеялись занять престол. Когда на царствование взошёл Николай II, то клан великого князя превратился в личных врагов Императора. Все помнят слова Николая второго о том, что вокруг него одна ложь и предательство, он это говорил и о самых ближайших родственниках в том числе.

Великий князь открыто саботировал и пренебрегал всеми распоряжениями Императора, а Михень, как звали при дворе Марию Павловну, злорадствовала над тем, что у Императрицы рождались девочки, она мечтала, что престол займёт её сын. Великий князь и Михень были весьма влиятельными людьми в обществе, поэтому они заражали своей ненавистью к Императору весь двор. Михень стала первоисточником распространения сплетен про Императрицу и Распутина. Она опустилась до того, что начала клеветать о любовной связи между ними. Михень была интриганкой, завистницей и сплетницей. Она даже в некотором смысле бравировала хамством в отношении семьи Императора. Манкировала этикетом, намеренно ставила Императора и Императрицу в неловкое положение в обществе.

В революцию ей удалось выйти достаточно сухой из воды. После февральской революции она была выслана в Кисловодск. Но перед этим Михень с немецкой рачительностью позаботилась о тайнике для драгоценностей во Владимирском дворце. Михень начала планировать отъезд из России, но она понимала, что без драгоценностей заграницей делать нечего. На помощь пришёл её давний друг, английский аристократ Альберт Стопфорд, с которым она имела общие дела по скупке антиквариата. Стопфорд проник во дворец в женском платье и выкрал драгоценности. С английским паспортом ему удалось вывезти ценности заграницу. В 20 году на запад удаётся выехать и самой Марии Павловне с детьми. Стопфорд оказался человеком слова…на удивление, правда и за вознаграждение, он передал Михень всё, что та нажила праведным трудом. Кстати вскоре Степфорда осудили в Лондоне за гомосексуализм

Формально тиару выкрали, но за границей она воссоединилась со своей владелицей, поэтому я не считаю, что эта кража, другой возможности вывезти драгоценности не было в то время.

Мария Павловна скончалась в том же 20 году во Франции. Коллекцию она разделила между детьми. Тиару унаследовала дочь, которая вскоре оказалась в бедственном положении и тиару пришлось выставить на торги. Приобрела тиару английская королева Мария, бабушка Елизаветы II.

Сейчас тиару гордо носит Елизавета II. Надо сказать, что тиара нашла достойных владельцев, по духу и характеру они кровные родственники дорогой тётушки Михень. Формально родственные связи действительно переплелись, но если Александра Федоровна стала настоящей русской императрицей до духу, приняла Россию как своё Отечество и оставалась с ней до самого конца, то Мария Павловна была абсолютном антиподом.        



Tags: Великобритания, Россия, история, криминал, переворот, спецоперации, спецслужбы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal