Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Незаменимые сотрудники ГП «Антонов» на своём месте



На любом предприятии с годами коллектив меняется, люди приходят и уходят. Кто-то годами работает и приносит пользу родному предприятию, а кто-то задерживается ненадолго, оставляя после себя только неприятные воспоминания. Да и причины увольнения разные: некомпетентность, не профессионализм, банальное отсутствие надлежащих навыков и умений. А есть и такие, кто, не смотря на противоречащие занимаемое должности характеристики, продолжают и дальше сидеть в тёплом кресле на насиженном месте. Создавая иллюзию бурной деятельности и бравируя своими сомнительными достижениями, они могут тянуть лямку очень долго и оставаться «непотопляемыми» до почтенных лет. Что может быть лучше, чем изредка посещать место работы и не приносить результаты, зато получать хорошую заработную плату и вести блог, представляя себя острым на язык, мастером слова?!


Сегодняшний скриншот страницы «Руководство» сайта ГП «Антонов», уже без вице-президента по маркетингу и продажам Юлия Киселева.


Предыдущая версия после объявления о сокращении должности:


Сегодня узнаем о Юлии Болеславовиче Киселёве, который ещё совсем недавно де-юре занимал высокую должность вице-президента по маркетингу и продажам в ГП «Антонов».

На предприятие он попал в 2016 году, однако на своей позиции оказался малоэффективен и достаточного уровня продаж заводу не обеспечивал. При этом на его командировки и мероприятия были потрачены огромные средства, десятки миллионов гривен, но результатов либо не было вовсе, либо же оказывались попросту фикциями.

Свою должность Киселёв занял по протекции Свинарчука-Гладковского, на тот момент первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а заодно бизнес-партнёра и друга президента Порошенко. Ещё одним покровителем Киселёва является Пашинский, за плечами которого масса уголовных дел и обвинений. В ноябре 2002 года Генеральная прокуратура Украины предъявила Сергею Пашинскому обвинение в хищении 4 миллионов долларов, а также в совершении ряда мошеннических сделок при получении кредитов от других банков. 27 ноября 2015 года Общество с дополнительной ответственностью «ЖЛ» («Житомирські ласощі») заявило о готовящемся рейдерском захвате предприятия, в котором также обвинили Пашинского. 20 октября 2019 года генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что за неделю с 14 по 20 октября Генпрокуратура зарегистрировала три уголовных производства, в которых фигурантами выступают Сергей Пашинский и Олег Гладковский, задержанный 17 октября по делу Укроборонпрома при попытке покинуть территорию Украины. До этого, в марте 2018 года, в журнале «Новое время» вышло журналистское расследование, в котором доказывалась причастность Министерства обороны Украины к закупкам по завышенным ценам старых БМП-1 (выпуска 1966—1983 годов) у польской фирмы Wtorplast, которая, в свою очередь, приобретала технику в Чехии. В схеме принимали участие всё те же лица, а министр обороны Степан Полторак в интервью «Би-би-си» подтвердил при этом сам факт закупок «Укроборонпромом» техники через цепочку посредников. Какие схемы объединяют этих троих, ещё только предстоит выяснить.

Юлий Киселёв самокритично охарактеризовал себя в Фейсбуке как «дебильный управленец». Такие же и результаты его работы, несмотря на то, что он всю жизнь в авиации. Но одно дело работать в авиации, а другое – быть специалистом в маркетинге и продажах.  Да и коллектив не оценил заслуги Киселёва на его должности.

Учился Юлий Болеславович сначала в Кировоградском лётно-штурманском училище (1973 – 1976) по специальности диспетчер УПР, а затем в Академии гражданской авиации в Ленинграде (1978 – 1983), где получил образование «инженер по управлению транспортом». Ни о каком образовании в сфере маркетинга или продаж речи не идёт. Затем, работал в авиакомпаниях «Ютейр-Украина» (сейчас «Азур Эйр Украина») и «АероСвит», с которой был уволен из-за недоверия к его персоне.

В его назначении на «Антонов» наблюдается явный конфликт интересов, ведь у Киселёва собственная авиакомпания, которая, согласно реестрам, также занимается грузовыми авиаперевозками. Юлий Киселёв является руководителем ТОВ «Незалежний перевізник-авіакомпанія «Ікар» и владеет этой компанией напополам с женой. Семейный бизнес, надо полагать.

Компания очень сомнительная, у неё нет ни сайта, ни информации. какие перевозки и когда она осуществляет, ни какие самолёты есть в арсенале, их марки и количество. Зато есть отзывы от недовольных сотрудников, которых оставили без зарплаты, и административные производства. В списке лицензий ГАСУ ТОВ «Незалежний перевізник-Авіакомпанія «Ікар», как обладатель лицензии на перевозки отсутствует —https://avia.gov.ua/npd/reyestr-litsenzij-na-perevezennya/ . Единственная информация из открытых источников гласит о том, что, когда Иран и Ирак из-за политической ситуации закрыли для Украины полёты, единственная компания, которая поимела разрешение на полёты в эти страны была, как ни странно, ТОВ «Незалежний перевізник-авіакомпанія «Ікар». Какая-то «компания-призрак». Может быть и авиационные перевозки только на бумаге?!

Ещё стало известно, что против компании открыто исполнительное производство, а также было несколько административных дел (в основном по вопросам неуплаты страховых взносов предприятием), где ТОВ «Незалежний перевізник-авіакомпанія «Ікар» выступал ответчиком. У Фемиды претензии не только к компании Киселёва, а и к нему самому.

Стало известно о его судимости. У нас в стране уже вошло в практику назначение на ключевые должности преступников всех мастей. В реестре судебных решений указано, что Юлий Болеславович «був засуджений в 1996 році Військовим судом Центрального регіону України за вчинення злочинів передбачених статтею 165 (Зловживання владою або посадовим становищем) та статтею 172 (Посадовий підлог) Кримінального Кодексу України від 28.12.1960 р. до 2-х років позбавлення волі». В своей биографии Юлий Болеславович это не указывает, он пишет, что в эти годы работал в «Икаре».

В новой версии Уголовного кодекса, статья эта под номером 364 – «Зловживання владою або службовим становищем - умисне, з метою одержання будь-якої неправомірної вигоди для самої себе чи іншої фізичної або юридичної особи використання службовою особою влади чи службового становища всупереч інтересам служби, якщо воно завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб». Наказание за преступление — арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан. Если же преступление повлекло тяжкие последствия, то человек может быть лишён свободы на срок от трёх до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Статья 172 «Посадовий підлог, тобто внесення посадовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інша підробка документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів». В качестве наказания, может быть избран арест на срок до трёх лет или штраф от пяти до пятнадцати не облагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет. Вот такие статьи.

Таким образом должность вице-президента занимает человек с судимостью, связанной с подлогом документов и злоупотреблением властью, и на который при всём при этом предполагается доступ к коммерческой, военной и государственной тайнам. Репутации Киселёва это баллов не прибавляет как в Украине, так и за рубежом: есть даже страны, куда Киселёву въезд запрещен, одна из которых — ЮАР. Скорее всего, это связано с его профессиональной деятельностью, по слухам связанной с обвинениями в контрабанде и  фиктивных авиа перевозках. Иногда, прежде чем выискивать соринку у окружающих, нужно и у себя бревно в глазу поискать.

Декларация у него тоже интересная. Совместно с женой есть солидные сбережения в иностранной валюте (100 000 долларов). У самого Киселёва авто нет, зато есть у членов его семьи: Daewoo Nubira 1998 года у жены и Opel Astra J 2015 года у дочери. Киселёв получает хорошую зарплату, да и пенсия вроде не плохая, но уходить на покой не спешит.

Юлий Болеславович идёт в ногу со временем и является активным пользователем социальных сетей, особенно сети Фейсбук, и ведёт свой блог на сайте Liga.net, где он в основном пишет об авиации и смежных темах. Надо полагать, так проявляется его склонность к графомании, ведь слов много, а смысла мало. Все темы окрашены его личными взглядами, являются не объективными, а субъективными, часто в них перекручиваются факты, можно найти манипуляции и даже откровенную ложь. Шансов почерпнуть полезную информацию из его постов мало. Правда на комментарии под своими постами в Фейсбуке, в которых задают неудобные вопросы, предпочитает не отвечать. Да и что ответить, когда ты поддерживаешь меры и шаги, которые могут привести к необратимым последствиям?!

Некоторые, совсем «неудобные» комментарии, как оппонентов, так и даже свои, Киселёв и вовсе удаляет:

Однако часть таких комментариев всё же доступна нашим читателям:

Давайте рассмотрим самые неоднозначные заявления Киселёва и опровергнем их.

В комментарии под одним из постов, Киселёв выступает за перенос ГК «Антонов» в Гостомель, который инициирует гендиректор «Укроборонпрома» Абромавичус. Аналогичный проект пытался реализовать экс-президент Пётр Порошенко через своего доверенного инвестбанкира Макара Пасенюка. Аргументов Юлий Болеславович не приводит, чем вызывает негатив своих читателей.

Такой перенос может привести к массовым увольнениям из-за невозможности добраться на работу за город огромному коллективу предприятия, где работает порядка 10 000 человек. Будут постоянные пробки, люди будут добираться на свои рабочие места по два часа, итого выйдет – 4 часа в день только на дорогу. Перенос мощностей может длится довольно долго, к чему это приведёт известно — время и деньги будут безвозвратно потеряны. Завод может развалиться, но кого это волнует, если на его огромной территории построят очередной «очень нужные» жилой комплекс и/или ТРЦ, на которых западные менеджеры «Укроборонпрома» заработают миллиарды.

Недавний визит представителей правительства США на предприятия «Укроборонпрома» тоже не взволновал Киселёва. Он оправдывает тем, что в 2013 году Дмитрий Рогозин тоже ездил по военным заводам Украины: «Америкоси, у них яка мета? Звісно знищити українську промисловість. А у росіян, це теж зрозуміло допомогти, підняти та ще й грошей дати.» Видимо Киселёв тоже считает, что американцы «наші великі друзі».

На наш взгляд сравнивать эти поездки невозможно, да и не нужно. Визит американцев имеет прямое влияние на нашу оборонку. Они раздают не просто советы, а указания, проводят аудиты, в которых указывают, что продать, а что приватизировать, ставят везде своих представителей – «соросята» уже давно и успешно захватили «Укроборонпром»!

Есть надежда, что визиту представителей США на «Укроборонпром» рано или поздно дадут оценку правоохранительные органы Украины, а все причастные к этому будут наказаны по ряду статей, а именно за государственную измену, передачу и сбор сведений, которые составляют конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства, и раскрытие государственной тайны.

Кажется, что раз у Киселёва большой опыт в авиационной сфере, то он должен быть против назначения неопытных кадров в профессиональные сферы, но нет. Судя по риторике, он поддерживает приход армии «соросят» и слив им нашей оборонки, выступает за получение кредитов авиакомпаниями от американских банков.

И, разумеется, поддерживает аудит «Укроборонпрома» иностранными компаниями:

Хочется напомнить Киселёву и остальным про ферензик-аудит. Этим вопросом занимается «дрим-тим» Абромавичус-Найем-Бондарь с поддержкой Елены Трегуб, которая возглавляет Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО), созданный на деньги фонда Сороса «Відродження», как часть Transparency International.

В НАКО Трегуб работала под руководством англичан и американцев, а именно, посольства Великобритании и Института оборонного анализа США. На форензик-аудит Трегуб выбивала деньги в посольстве Великобритании. Но в итоге 900 тысяч евро дали французы. Средства идут по линии компетенции Мустафы Найема и Романа Бондаря. А Трегуб следит, чтобы Абромавичус и Найем были на своих местах, когда поступят деньги, чтобы их попилить. Вот тебе и весь аудит, за который так топит Киселёв.

Не может в своих комментариях Киселёв обойти тему контракта по поставке Ан-178 в Перу. Тендерное предложение Украины стало лучшим, опередив, предложения основных конкурентов, среди которых были самолеты C-27J от компании Leonardo (США-Италия) и CASA C-295 от Airbus (Испания). Соглашение предусматривает производство и поставку самолёта для нужд Национальной полиции Перу, обеспечение пакета услуг по обучению, обслуживанию и расширению гарантии. Договор был подписан между Министерством внутренних дел Перу и предприятием-спецэкспортёром ГП «Спецтехноэкспорт», но Юлий Болеславович возмущён этим. Он высказывает полное недоумение и, якобы, не понимает, почему договор был не подписан напрямую ГП «Антонов». Киселёв просто в очередной раз вводит в заблуждение своих читателей! Ведь ему известно, что наш представитель в Перу, которого и нашёл Юлий Болеславович, не успел даже подать заявку на тендер. Выбор был однозначный: либо подписывать договор с ГП «Спецтехноэкспорт», либо не подписывать вовсе и в итоге остаться без контракта. Кому, как не Киселёву, знать об этом! Но вместо того, чтобы рассказать правду у себя в Фейсбуке, он обвиняет руководство предприятия в том, что они, по сути, действовали согласно инструкциям «Укроборонпрома» и в рамках своих полномочий. Ещё одна манипуляция от Юлия Болеславовича!

В этом же комментарии сетует на то, что нынешний президент ГП «Антонов» выписывает себе миллионные премии, в отличии от Балабуева. Киселёв «хизується» тем, что хорошо знал его, но люди из окружения Петра Васильевича эту информацию не подтверждают. Ничего страшного, Юлий Болеславович просто приукрасил свой пост, надеясь вызвать одобрение и поддержку у своих читателей, и поставить Балабуева в противовес Донцу. Нам стало известно, что всю полученную премию президент предприятия потратил на нужды медсанчасти «Антонова». Как и то, что об этом публично отчитался на общем собрании коллектива предприятия, о чём герой статьи не знать попросту не может, так как присутствовал на этом собрании. Удалось получить чеки о покупке Донцом необходимого медицинского оснащения для ГП «Антонов».

Но кроме комментария, Киселёв разместил у себя на странице перепост явно заказной статьи, где мусолится тема зарплаты Донца. Самое интересное, что даже читатели разглядели заказуху статьи и указали на правдивость утверждения передачи Президентом его премии в медсанчасть предприятия.

Что же это? Киселёв просто обманывает и вводит в заблуждение своих читателей. Свои подковёрные игры, сплетни и клевету пытается выставить за правду.

В свете недавних событий, связанных с возможным увольнением президента ГП «Антонов» А. Донца, в своем Фейсбуке, Киселёв также высказался вполне однозначно. Кстати, Донца увольняют в том числе и по причине неудачного маркетинга, а кто же был директором по маркетингу? Именно, герой нашей статьи, Киселёв. Такое вот совпадение.

В этом посте прекрасно видна субъективность Юлия Болеславовича во всех его проявлениях и очередная манипуляция перед своими читателями. Он обвиняет трудовой коллектив, который принял участие в митинге против уничтожения завода и подписал письмо в поддержку Донца, и называет своих коллег «підтасовщики та маніпулятори». На каком основании Киселёв так высказывается о коллегах – не ясно, ведь подобные определения как никому подходят именно самому Киселёву. Зато хвалит в. и. о. Лося, называя его «вихованець Антоновського колективу».

Но вот Лось как раз и ничем не проявил себя на занимаемой должность и, скорее всего, является просто временной ширмой, пока Абромавичус и Ко ищут лояльного нового Президента ГП «Антонов», который без раздумий уничтожит предприятие в угоду «западным друзьям».

Это лишь доля его публикаций, где он выставляет желаемое за действительное. Многие его комментаторы самостоятельно разоблачают неправду, написанную Киселёвым в постах. Под сомнение поставлен его профессионализм, честность и не за ангажированность. Скорее всего он просто из тех, кто является борцом за денежные знаки, а не борцом за идею и родное предприятие. Да и о какой любви к предприятию может идти речь, если он поддерживает такие идеи, как вывоз завода в Гостомель?! Может и ему пообещали одну из квартир в потенциальном ЖК, построенном на месте ГП «Антонов»?

Обвиняя окружающих в желании зацепиться за свою должность, Юлий Болеславович сам этим и занимается. Он пытается абстрагироваться от негатива в духе «моя хата с краю», но даже среди его постов сложно найти хоть что-то, что говорит о положительных достижениях Киселёва на своем рабочем месте в ГП «Антонов». Как вице-президент, он наверняка наделён и властью, и полномочиями, но как он их использует? Может тоже, в своих интересах?

Мы узнали многое про взгляды Киселёва, о поддержке им провальных идей, вредных для предприятия, о его тёмном прошлом, о поддержке входа иностранцев в нашу оборонку, но что в настоящем? Каких высот он достиг на посту в ГП «Антонов», учитывая опыт Юлия Болеславовича?

Это пока неизвестно.

Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments