Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В ВСУ сокращают 40 тыс. должностей: несколько авиаэскадрилий, разведку, танки и артиллерию ДШВ и МП



Михаил Забродский

Приветствую, уважаемые друзья! Поскольку в последнее время в медиапространстве активно распространяется информация о сокращении численности Вооруженных Сил Украины на заседании Комитета по национальной безопасности, обороны и разведки, во время заслушивания Министра обороны Украины, задал вопрос о проведении реформы в этом направлении и видении господина Министра.


Очередной комитет, на котором большинство вопросов моих коллег - народных депутатов Украины, так и остались без ответов. Точнее ответ, как всегда, в двух вариантах: дайте мне время, я разберусь или Вы сделайте депутатский запрос, а я поручу его обработать.


И все же самый болезненный вопрос: планируется ли сокращение численности ВСУ и за счет кого? Во-первых: Господин Министр подтвердил, что меры под модным названием «оптимизация», а именно сокращение - именно так, планируются. Во-вторых мероприятия планируются и будут проводиться осторожно и взвешенно. И в-третьих: учитывая большое значение именно человеческого фактора, Министерством обороны Украины не планируется сокращение невакантных должностей. (Цитата, близкая к тексту: "по живому резать не дам").


В то же время, по информации, поступающей из разных источников, прежде всего из войск, сейчас уже запланировано сокращение численности Сухопутных войск более десятка тысяч человек, Воздушных Сил, Морской пехоты и ДШВ - по несколько тысяч человек. Всего около сорока тысяч должностей. В частности речь идет о сокращении нескольких эскадрилий тактической авиации, разведывательных, артиллерийских и танковых подразделений в ДШВ и Морской пехоте.


Исходя из этого, хочу отметить два аспекта: Во-первых: Существующие структуры боевых воинских частей и подразделений введены как ответ на вызовы времени, стоящие перед нашими ВСУ в течение последних шести лет. И крайне опасным и безответственным является отношение к существующим структурам как к перегруженным или ангажированным индивидуальными желаниями соответствующих командиров и командующих.



Во-вторых: не будем забывать о постоянной практике проведения оргмероприятий в ВСУ за последние десятилетия, когда желание высшего военного руководства трансформируются, спустившись до низших звеньев военного управления, с приставкой "предоставьте предложения" с четкой формулировкой, о каких именно предложениях по сокращению идет речь. Такая схема разработки изменений в организационных структур и предложений по сокращению численности, с одной стороны позволяет реализовать "волевые" решения очередных реформаторов, а с другой стороны полностью снимает с них всякую ответственность за последствия очередных "улучшений", поскольку любое документальное подтверждение указанных намерений остается только за подписями командиров и начальников низшего звена.



Считается целесообразным помнить об этом именно тем, кому, вероятно, придется отвечать за любые бессистемные шаги в плане изменения структуры и уменьшения численности воинских частей и подразделений, скрытых под очередной раз задекларированным термином "оптимизация".


Tags: ВРУ, ВС ВСУ, ВСУ, ДШВ, МОУ, авиатехника, морская пехота, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal