Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Бизнес-уроки из Пентагона: Как внедрить передовые технологии в сложную организацию



Маленькая революция произошла в американских вооруженных силах. Они впервые применили искусственный интеллект ( ии ), чтобы определить, когда будет проведена тщательная проверка вертолета «Блэк Хок». Алгоритм, обученный работе с записями о техобслуживании и датчиками, рассчитывает, как долго вертолет может безопасно летать, скажем, в пустыне, прежде чем его двигатели должны быть очищены, чтобы предотвратить накопление песка, которое может привести к его выходу из строя.
Такое прогнозное обслуживание является наиболее ощутимым продуктом до сих пор Объединенного центра искусственного интеллекта ( jaic ). Имея 176 сотрудников и ожидаемый бюджет в следующем финансовом году в размере 240 млн. Долл. США по сравнению с 90 млн. Долл. США в этом году, он лежит в основе амбициозных усилий по использованию машинного обучения и другого ии, чтобы помочь Пентагону работать более эффективно и сохранить свои технологические преимущества. особенно над Китаем.
Тем не менее, когда его первый директор, генерал-лейтенант Джек Шанахан, уходит в отставку 1 июня, главным результатом деятельности jaic будет не программное обеспечение или просто оружие, а инфраструктура для их разработки. «Я не хотел создавать классическую повстанческую организацию, но она меня выживет», - говорит генерал-лейтенант Шанахан. То, как он это сделал, предлагает пример того, как крупные организации борются за внедрение передовых технологий.
Как и многие боссы компании, верхушкой в Департаменте обороны ( d о d ) в последние годы стали чувствовать себя технологически неадекватными. Их демонстрировали не только Китай, но и западные технологические гиганты, в частности Google. Так, в 2017 году Совет по инновациям в оборонной сфере ( dib ) под председательством Эрика Шмидта, который в то время был также исполнительным председателем родительской компании Google, Alphabet, призвал к созданию jaic . Год спустя dib начал свою работу - по иронии судьбы примерно в то же самое время, когда в основном пацифистские гуглеры заставляли своих боссов отказаться от работы над «Project Maven», попыткой d o d проанализировать кадры дронов.
С тех пор дела пошли на удивление быстро, по вялым стандартам d o d. ранги jaic устанавливаются почти вдвое в течение нескольких лет, до 300 или около того. Его бюджет теперь гарантирован до 2025 года. Как и многие корпорации, заигрывающие с инновациями, он привлек внешнюю помощь, недавно подписав свой первый крупный контракт на сумму 800 миллионов долларов за пять лет с консультантом по информационным технологиям Booz Allen Hamilton.
Работа Booz Allen будет стягивать jaic «s ит инфраструктуры в нечто вроде верстака для создания ai - приложений. Это позволит использовать различные источники данных, жизненно важные для ии , от датчиков вертолета до программного обеспечения цепочки поставок dod. Это обеспечит вычислительную мощность для их решения. И он будет предлагать программные инструменты, которые позволяют разработчикам создавать, тестировать и запускать системы ии.
Поскольку многие корпоративные руководители прошли сложный путь, лучшая технология не стоит многого без правильных процессов ее использования. Поэтому Нанд Мулчандани, технический директор jaic и известный серийный предприниматель в Силиконовой долине, хочет, чтобы группа функционировала как фонд венчурного капитала. Это означает инвестирование в «продуктовые группы», своего рода внутренние стартапы, которые разрабатывают прототипы приложений, которые затем могут быть расширены внешними подрядчиками.

Группе еще далеко до «выполненной миссии». Некоторые проблемы характерны для Пентагона. jaic все еще ожидает своих собственных вычислительных мощностей, которые были задержаны юридическим вызовом со стороны Amazon; Технический гигант утверждает, что его облачный сервис был несправедливо передан в пользу конкурирующего предложения Microsoft. jaic еще не выбрался из клыков dod закупочная бюрократия: если она не может подписывать собственные контракты, она не сможет двигаться достаточно быстро. И следует проявлять осторожность, чтобы не отталкивать партнеров из частного сектора, поскольку они переходят от таких спорных проектов, как техническое обслуживание вертолетов или прогнозирование лесных пожаров, к более острым. «Совместные боевые действия», например, ускоряют цикл «датчик-стрелок» - время, которое требуется от обнаружения цели до ее уничтожения. (Google больше не выглядит потрясенным: недавно она выиграла контракт с Пентагоном на поставку кусков облачного программного обеспечения.)

Другие вопросы будут звучать знакомо для руководителей. Привлекать ученых данных сложно; большинство предпочло бы работать на большую технологию, а не на большое правительство. dоd цифровых коллекций «s является, как и многими устаревшими корпоративными системы, руины, как rand Corporation, мозгового центр, заключенным в недавнем докладе. Данные часто выбрасываются или хранятся локально (первоначальные кадры дронов Maven должны были собираться на базах на cd - rom ). Они бывают разных форматов и плохо каталогизированы. Как и во многих крупных компаниях, директор по обработке данных должен разобраться в этом, но может ожидать сопротивления. «Персонал может рассматривать данные как средство сохранения власти», пишут авторы rand .

Генерал-лейтенант Шанахан гордится своей работой. Как и ранние сторонники jaic, такие как г-н Шмидт. С тех пор он покинул «Алфавит», но по-прежнему возглавляет dib - и называет генерала «настоящим американским героем», чтобы достичь того, чего он достиг. тем, кто вступает во владение в jaic, тем не менее, его работа прекращается, как и г-н Мулчандани, который будет занимать пост директора, пока Сенат не подтвердит военную замену, что может занять некоторое время. Как говорит Роберт Ворк, бывший технически подкованный бывший заместитель министра обороны: «Фундамент на месте; теперь все, что им нужно сделать, это выполнить ». Многие боссы знают это чувство. ■


Tags: НИОКР, США, кибербезопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments