Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд г. Киева приостановил действие приказа Абромавичуса об увольнении президента ГП «Антонов» Донца






«Ильяшев и Партнеры» добились в суде восстановления в должности руководителя стратегического предприятия «Антонов» Александра Донца


15.06.2020



Сегодня Окружной административный суд города Киева приостановил действие решения генерального директора «Укроборонпрома» Абромавичуса от 9 июня 2020 об увольнении президента госпредприятия «Антонов» Александра Донца. Об этом сообщили в пресс-службе известной юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы ГП «Антонов».



Тем самым суд удовлетворено ходатайство А. Донца по его иску о незаконности приказа Абромавичуса, о котором он предупреждал в своем заявлении. Также суд запретил осуществлять любые действия по изменению данных о президенте ГП «Антонов» в Государственном реестре, в том числе исключать из госреестра сведения о том, что Александр Донец является руководителем госпредприятия.



«Согласно Кодексу административного судопроизводства решение суда вступило в законную силу немедленно с момента его вынесения, то есть господин Донец пока является единственным законным руководителем ГП «Антонов», - заявил старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры», заслуженный юрист Украины Роман Марченко. - Любые лица, которые будут препятствовать деятельности президента ГП «Антонов», подлежат уголовной ответственности по ст. 382 Уголовного кодекса «Невыполнение судебного решения», что наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».


Напомним, что в ответ на освобождение Александра Донца трудовой коллектив ГП «Антонов» 9 июня провел открытое собрание и направил обращение к руководству государства с требованием оставить Александра Донца на должности и вывести ГП «Антонов» из-под некомпетентного управления господина Абромавичуса.


Александр Донец - известный специалист авиаотрасли с большим стажем работы, начал работу в ГП «Антонов» в 1988 году в должности инженера по эксплуатации. Позже занимал руководящие должности Киевского авиазавода «Авиант», государственного авиапредприятия «Украина», ГП «Украэрорух». С мая 2018 г. занимает должность президента ГП «Антонов».


Юрфирма «Iлляшев и Партнеры» осуществляет защиту интересов ГП «Антонов» с 1998 года.



Tags: ГП «Антонов», Литва, Украина, Укроборонпром, коррупция, криминал, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments