Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В обновленной Программе действий правительства определили девять пунктов о реформе в ОПК Украины




Программа действий правительства предусматривает превращение "Укроборонпрома" в акционерную холдинговую компанию с корпоративной моделью управления и уменьшение зависимости от импорта в сфере ОПК.

Проект документа обнародован на Правительственном портале.

Среди задач, которые планирует реализовать правительство в сфере ОПК, в частности, называется реформа системы определения потребностей и закупок для нужд обороны, создание механизмов конкурентных закупок; защита национального производителя; разработка проекта Закона "Об оборонных закупках".

Кроме того, планируется внедрить действенную систему финансирования опытно-конструкторских работ по разработке и изготовлению современных образцов оружия и вооружения для нужд ВСУ, а также на экспорт, поддержать предприятия ОПК и космической отрасли, имеющие уникальные разработки и технологии, возобновить производство продукции, которая имеет значительный экспортный потенциал.

В планах правительства - новая редакция Закона "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе", а также реформа предприятий ОПК, переподчинение предприятий в зависимости от типа продукции, оптимизация количества органов управления.


Отдельный пункт посвящен изменениям в работе концерна "Укроборонпром". "Реформирование ГК " Укроборонпром " путем создания холдинговой компании с корпоративной моделью управления", - говорится в Программе.

Предполагается также разработка и реализация концепции импортозамещения по уменьшению зависимости от импортных изделий и комплектующих изделий в оборонно-промышленном комплексе, углубление межгосударственного сотрудничества в области ОПК, реформирование системы государственного экспортного контроля за товарами военного назначения и двойного использования.

В результате ожидается поставка в войска определенного количества новейших систем вооружения, увеличение количества предприятий ОПК, которые получают чистую прибыль, а также принятие на вооружение автоматизированных систем управления войсками и оружием, беспилотных платформ (систем) наземного, морского и воздушного базирования, развития критических технологий.


Tags: КМУ, ОПК, Укроборонпром, банкротство, геноцид, космос, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal