Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Что в «Антонове» случиЛОСЬ

Не успели ещё восстановить в должности Президента ГП «Антонов» Александра Донца, как Абромавичус снова его уволил.

«К сожалению, мы являемся свидетелями использования недостатков судебной системы и несовершенств правового поля. Именно это заставляло годами терпеть неэффективных управленцев во главе государственных предприятий. Я не вижу господина Донца руководителем ГП «Антонов». У нас разные ценности, разный взгляд на будущее компании и разное отношение к многочисленным нарушениям и злоупотреблениям, признаки которых мы обнаружили во время проверки по поручению премьер-министра и Службы безопасности Украины. Александр Донец выбрал путь войны с предприятием и коллективом, которым он руководил почти два года. Это его право, так же как обращаться в суд. Мы уверены в своей правоте и будем дальше поднимать с колен легенду отечественного авиапрома», – заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром», гражданин Литвы и США, Айварас Абромавичус.

Абромавичус делает всё, чтобы отстранить Донца и пролоббировать интересы Сороса, Боинга, Эйрбаса, авиастроительных и авиаремонтных предприятий РФ, столичных застройщиков – словом, кого угодно, но не украинских авиастроителей. Что сделал «Укроборонпром», который сейчас так пафосно планирует «поднимать с колен легенду отечественного авиапрома»? Что мешало предпринять хоть что-то для этого предприятия или других подшефных все последние годы?

За пять лет «Укроборонпром» не предоставил ГП «Антонов» ни одного контракта. Даже пресловутый контракт с Перу. Контракт вовсе не с «Антонов», а между перуанцами и «Спецтехноэкспортом». «Антонов» так и не получил аванс и выполняет все работы за свой счёт. Но «Укроборонпром» продолжает упорно подчёркивать свою эффективность, указывая на бумагу без всякого обеспечения. Но даже пособствование подписанию документа не является достижением, достижение – это его реализация, получение прибыли и уплата налогов в бюджет страны. Сделал дело, хвались смело, не ранее!

В свою очередь избранного коллективом Донца поддерживают все сотрудники предприятия, профсоюзы, ветераны АТО и Афганистана, лётчики-испытатели с мировыми именами, коллеги по авиакосмическому сектору, два первых Президента Украины, открыто выступившие действующие народные депутаты и депутаты предыдущих созывов.

А что Лось?

Лось спрятался, в. и. о., видимо, боится своей тени, ведь он нанял личного охранника, который находится в приёмной и следит, чтоб никто не зашёл в кабинет Президента ГП «Антонов». До такого шага ещё не додумывался ни один из бывших Президентов предприятия.

Лосехранитель должно быть должен защищать Лося-временщика от сотрудников завода, чтоб они ненароком не испугали его.

Ещё что сразу же сделал и. о. президента Лось — это пообещал повышение окладов на 15 %. Вот так легко, вот так сразу. Это не Донец, который за полгода анонсировал повышение на 10 %, если предприятие достигнет хороших показателей, и сдержал слово. И, к слову, не ясно — включают в себя 15 % Лося 10 % Донца или нет. Но суть даже не в этом. Теперь очевидно, что «мы накануне грандиозного шухера». Вспомните, когда курам сыплют больше корма. Прежде чем резать! Идём на убой? Хотят, чтоб поклёвывая дополнительные зёрнышки, коллектив смотрел только под ноги, а не по сторонам? Люди, хоть и падки на быстрые деньги, но сотрудники ГП «Антонов» не идиоты. Все понимают, что повышение зарплаты сегодня не стоит её полного отсутствия завтра. Нужно думать и действовать быстрее, чтобы это задабривание не обернулось большой бедой. А то петух тоже думал, пока клевал, но в суп таки попал…

Кто же в итоге победит? Заводчане или иностранные агенты? Интересы страны или интересы засланных казачков?

По всему похоже что Путин прав и мы – обломок, который не способен сделать выбор в пользу своих граждан и своих интересов.



Tags: ГП «Антонов», Литва, Укроборонпром, коррупция, суды, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments