Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Загороднюк хочет отобрать у Тарана имитацию сближения с НАТО, чтобы пробраться к Дейтону




То, что Украина получила Партнерство расширенных возможностей (ПРВ), означает только структуру управления армией по НАТОвскому типу. Для перспективы вступления в НАТО надо присоединиться к Плану действий относительно членства в Альянсе (ПДЧ). Но мы туда не входим.

Для ПРВ сделали три разных должности. Андрея Тарана назначили Министром обороны, Руслана Хомчака — Главнокомандующим, а его протеже Сергея Корнейчука – начальником Генштаба.

Хомчак перевел в подчинение Генерального штаба из Министерства обороны квартирно-эксплуатационное управление, капитальный ремонт и строительство, медицину, снабжение и даже учебные заведения. Все это сгруппировано по отраслям и называется Командованием.

Предшественник Тарана Андрей Загороднюк все еще не может выйти из образа Министра обороны. У него сейчас эйфория — его жену Алину Свидерскую “зеленые энергетики” протащили в парламент от “Голоса”, поработав со Святославом Вакарчуком на счет сдачи мандата.

Загороднюк и его правая рука, уволенная Тараном замминистра Алина Фролова (бывшая сотрудница соросовского Фонда “Вiдродження”) на всех углах кричат, что ПРВ сделала их команда из Проектного офиса реформ МО, которую теперь разогнали.

Следующим этапом они планируют пробраться к новому послу США в Украине генералу Киту Дейтону, с которым контактировали раньше, во время его работы стратегическим советником от США при Министерстве обороны Украины, и напроситься на создание как бы “теневого Минобороны”, чтобы контролировать Тарана.

В СМИ специально запустили “джинсу” с напоминанием, что Таран заявлял о недосягаемости стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины. А теперь принялся за переделку армейских погон — хочет убрать с них ромбы Скоропадского по совету нового друга Министра обороны Беларуси.

Министра о заговоре предупредили. Он быстро созвал онлайн-брифинг и перетянул заслуги по ПРВ на себя. Затем провел телефонный разговор с главой представительства НАТО в Украине Александером Вининновым. Новость о разговоре пресс-служба разгоняла под заголовком: “Андрей Таран: курс на НАТО необратим”.





Решение о том, чтобы сложить мандат и впустить в парламент жену бывшего Министра обороны Андрея Загороднюка Алину Свидерскую, которая идет дальше по списку “Голоса”, Святослав Вакарчук принял под влиянием людей, связанных с лоббированием “зеленой энергетики”. С ним плотно поработали.

О своем решении он заявил 11 июня. А 10 июня Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) и Европейско-украинское энергетическое агентство подписали меморандум с правительством по условиям отмены льготного тарифа и погашения государственного долга в 7 млрд грн. Европейско-украинское энергетическое агентство — это Свидерская.

Меморандум на самом деле пустой, конкретные решения должны приниматься законами. Поэтому в Верховной Раде должен быть свой человек, чтобы провести все как надо.

“Зеленые” лоббисты уже впихнули на и.о. министра экологии Ирину Ставчук, креатуру бывшего Министра энергетики и окружающей среды, руководителя сектора "Энергетика" Офиса эффективного регулирования BRDO Алексея Оржеля.

В министерстве она тесно общалась со своим коллегой, недавно уволеннымо замминистра Алексеем Рябчиным из группы «Действуй с нами» из так называемого “байденовского десанта”. Вместе они работали с ЕС по экологическому налогу и углеродному регулированию.

Задача Ставчук подтащить к теме “зеленых тарифов” обязательство Украины перед ЕС по уменьшению выбросов углерода. Мол, если мы прикроем развитие “зеленой энергетики”, ЕС ограничит импорт товаров, производство которых связано с выбросами углекислого газа.




Tags: КМУ, МОУ, НАТО, Украина, информвойна, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments