Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Смертность на Украине в первые четыре месяца 2020 г. меньше показателей того же периода 2019 г.


Демографические показатели Украины за 2019-2020 гг. (на фоне эпидемии коронавируса) по данным ГССУ



Несмотря на эпидемию коронавируса на Украине, смертность в первые четыре месяца 2020 г. - меньше показателей того же периода 2019 года.




Такие данные распространил сайт Государственной службы статистики Украины в экспресс-выпуске «Демографическая ситуация в январе-апреле 2020 года».




Согласно этому сообщению, численность населения на Украине, по оценке, на 1 мая 2020 года составила 41 млн 806 тыс. 221 человек. В этот же период 2019 года  - 42 млн 055 тыс. 934 человека.





По данным ГССУ, общее сокращение населения в январе-апреле 2020 г. - 96195 человек, тогда как в 2019 году - минус 97 267 человек.





Естественное сокращение населения в первые четыре месяца 2020 г. составил 102 950 человек, а в тот же период 2019 г. - 108038 человек.




То есть, когда на Украине не было коронавируса - в 2019 году - естественное сокращение населения было больше, чем сейчас.



Количество умерших в январе-апреле 2020 г. - 195 287 человек, тогда как в 2019 году - 207 143 (без эпидемии - почти на 12 тыс. выше смертность по стране).

Число умерших детей в возрасте до 1 года - 652 и 687 соответственно.


Данные: ГССУ

Географический охват

Данные по расчету (оценки) численности населения охватывают все регионы Украины, кроме временно Крыма и г. Севастополя. Данные естественного и миграционного движения населения сформированы на основе имеющихся административных данных без учета Крыма, Севастополя и части неподконтрольных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Методология и определения




Наличное население - население, которое на момент переписи находится на определенной территории, учитывая лиц, временно проживающих (при условии их отсутствия в месте жительства не более 12 месяцев).

Постоянное население - население, которое постоянно проживает на момент переписи на определенной территории, учитывая временно отсутствующих, если их отсутствие в месте жительства не превышало 12 месяцев.

Средняя численность населения (имеющегося/постоянного) рассчитана как среднее арифметическое от численности на начало и конец периода наблюдения.

Расчеты (оценки) численности населения проводятся ежемесячно по состоянию на начало каждого месяца и ежегодно по состоянию на 1 января на основе имеющихся административных данных и на основании итогов последней переписи населения, к которым добавляется количество живорожденных и прибывших на определенную территорию и вычитается количество умерших и выбывших с этой территории.

Общий прирост (сокращение) населения - сумма естественного прироста (сокращения) и миграционного прироста (сокращения).

Естественный прирост (сокращение) населения - разница между количеством живорожденных и количеством умерших.
Информация о количестве живорожденных и умерших (в т. ч. детей в возрасте до 1 года) сформирована по данным актовых записей гражданского состояния, которые предоставляют территориальные органы Министерства юстиции Украины.

Миграционный прирост (сокращение) населения - разница между количеством прибывших на определенную территорию и количеством выбывших за её пределы.

Информация о миграции сформирована по данным регистрации/снятия с регистрации места проживания, предоставляемых органами регистрации (исполнительные органы сельского, поселкового или городского совета, сельские головы (если в соответствии с законодательством исполнительный орган сельского советы не создан)).

Пересмотр данных
Обновление данных осуществляется после проведения очередной переписи населения, а также в случае изменения расчетов (оценок) численности населения в результате административно-территориальных изменений в отчетном периоде. В следующих публикациях приводятся откорректированные ранее опубликованные данные.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом COVID-19 на Украине зафиксировали 3 марта 2020 г. Инфицированным оказался житель Черновицкой области, который прилетел из Италии вместе с женой. 20 марта стало известно, что он вылечился.

Первая смерть от коронавируса на Украине зафиксировали 13 марта: 71-летняя женщина в больнице в Радомышле. Она вернулась 1 марта из Польши во Львов, а потом поехала в Житомирскую обл.

С тех пор, по состоянию на 19 июня, коронавирус был диагностирован у 34 984 украинцев, из них 16 033 выздоровели, 985 - умерли.
Сейчас на Украине 17 966 активных случаев COVID-19, подтвержденные лабораторными тестами.

Карантин в условиях пандемии COVID-19 в Украине был введен с 12 марта.

С 6 апреля правительство усилило карантинные мероприятия, а в дальнейшем скорректировало.

22 апреля Кабмин продлил карантин до 11 мая, после этого - несколько смягчил, но продолжил остальные карантинные ограничения до 22 мая.

20 мая правительство ввело адаптивный карантин до 22 июня (то есть ограничительные меры постепенно смягчать в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе).

Очередные этапы ослабление карантина в Украине начались 5 июня, а затем - 10 июня, когда могут открываться в частности базы отдыха и КПВВ. Впоследствии правительство продолжило адаптивный карантин до 31 июля.

Tags: Украина, биологическое оружие, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments