Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Если ливийский народ попросит о помощи, вооруженные силы Египта готовы её оказать




Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси посетил военную базу Сиди-Баррани в районе ливийской границы.
В рамках визита были проведены полёты истребителей  МиГ-29М2, Dassault Rafale, F-16 и Mirage-2000, ударных вертолетов AH-64 Apache, Ка-52 "Аллигатор" и Ми-24. Продемонстрированы возможности танковых подразделений.


По словам президента, недавние события в Ливии оказывают прямое влияние на Египет. Из-за прибытия тысяч наемников и экстремистов в Ливию прямое вмешательство в ситуацию теперь является легитимным.


"Ливийские города Сирт и Аль-Джуфра - это красная линия, которую Египет не позволит пересечь никому.
Если ливийский народ попросит о помощи Вооруженных сил Египта для поддержки ливийской армии, то мы готовы", - добавил египетский лидер.


В данный момент на границе с Ливией сосредоточена мощная военная группировка ВС Египта, включая бронетанковые, морские и авиационные подразделения.

Резко обострился внешний фон вокруг Ливии.
Президент Египта Сиси в ходе сегодняшней поездки в Западный военный округ заявил, что ввод египетских войск в страны легитимен с целью остановить турецко-ливийское наступление на Сирт и Аль-Джуфру, ее одной причиной легитимности названо то, что он будет направлен на прекращение огня.
В свою очередь, пресс-секретарь турецкого президента Калин заявил, что перед прекращением огня силы Хафтара должны быть выведены из Сирта.
Турки также стали активно открещиваться от того, что их корабли облучали РЛС управления огнем французский фрегат. "Не было этого", говорят.


Tags: ah-64, f-16, mirage-2000, rafale, Египет, Ка-52, Ливия, Ми-24В, МиГ-29М, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal