Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

От как бы "Патриарха" - как бы "Президенту": Если нагрешил – будь готов к наказанию

Филарет и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Незаконные действия, которые совершил Петр Порошенко, УПЦ КП испытывает на себе и страдает от них, отметил глава ликвидированной религиозной организации.

Если нагрешил и не раскаялся, то наберись терпения и неси наказание. Так Филарет Денисенко в интервью телеканалу ZIK прокомментировал ситуацию с пятым президентом Украины Петром Порошенко, которому накануне вручили подозрение по делу, открытому по иску УПЦ КП.

По словам Филарета, УПЦ КП выступает против незаконных действий Порошенко, последствия которых испытывает на себе.

«Почему он (Петр Порошенко, – Ред.), будучи президентом, дал указание Министерству культуры снять с регистрации Киевскую патриархию? – отметил глава ликвидированной УПЦ КП. – Чтобы снять с регистрации, нужно, чтобы мы, т.е. Киевская патриархия, обратились в Министерство культуры. Но мы же не обращались, а другие епархии – обращались. Так почему по отношению к нам тот же Порошенко дал указание снять нас с регистрации? Поэтому мы против этих незаконных действий, мы его незаконные действия ощущаем на себе и страдаем от этого. Имущество у нас забрали таким же способом».

Филарет уточнил, что «конечно, христианин должен сострадать каждому страдающему человеку, но в то же время – жить по правде».

«Если ты нагрешил, то наберись терпения и неси наказание за свои грехи. В жизни не бывает греха, который бы не был наказан Богом. Бог не наказывает только тот грех, в котором человек раскаялся – вот этот грех Бог прощает. Потому мы должны знать: грешишь? – грешишь. Хочешь, чтобы Бог не наказал? Кайся в своем грехе и исправляйся, тогда не будешь наказан. А если не каешься, не исправляешься, жди – рано или поздно наказание придет. Я прожил долгую жизнь, и на своем веку видел, как Господь наказывает всех, кто живет не по правде», – подчеркнул он.

См. с 32:14.


Как сообщал СПЖ, 18 июня Петр Порошенко заявил, что на него завели уголовное дело из-за Томоса ПЦУ. Это заявление опровергли в УПЦ КП, сообщив, что экс-президенту вручили подозрение по делу о «рейдерстве Киевского патриархата», которое открыли по иску общины храма Рождества Христова УПЦ КП в Одессе.

Tags: Ватикан, Порошенко, Турция, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments