Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Анчоус и Лось валят «Антонов»




Профсоюз ГП «Антонов» отзывает свой иск об отмене постановления Кабмина о передаче компании в управление концерна «Укроборонпром».

Об этом говорится в заявлении ГП «Антонов».

"Первичная организация профсоюза авиастроителей на ГП «Антонов» отзывает собственное заявление в Окружной административный суд города Киева с иском к Кабинету министров Украины об отмене постановления КМУ от 31.03.2015 № 269, которым ГП «Антонов» был включен в состав ГК «Укроборонпром». Сегодня о таком решении ГП «Антонов» сообщил председатель профкома ПО ПАУ на ГП «Антонов» В.Гуска", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, профсоюз стратегического государственного предприятия «Антонов» обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском об отмене постановления Кабмина, которым ГП «Антонов» был передан в управление концерна «Укроборонпром». Административному делу присвоен №640/13500/20:





Валентин Юрчак Стратегия развития от Укроборонопрома - это отобрать авиаотряд и приватизировать то, что осталось.
Будет "оптимизация" и рассказы, что авиаотряд - это непрофильный бизнес, и нужно доверить его профессионалам.
Потом скажут, что площади избыточны и нужн
о всех перевести в Гостомель. Где разрабатывать - там и испытывать.
Потом скажут, что нужно "оптимизировать" численность сотрудников.
Ну а потом, что вы сами виноваты, за пять лет ни одного самолёта, и работать в современных условиях не можете.
И энергично кивать на попыредников и разводить руками.
Разве за пять лет вы ещё не поняли куда вас видут граждане с иностранными паспортами??

Николай Хмара Катимся в пропасть

В компании отметили, что поскольку рассмотрение дела по существу еще не началосько , Кодекс административного судопроизводства позволяет отозвать иск по заявлению истца.

"Об иске профсоюзов мы узнали из прессы. Провели переговоры и договорились, что этот вопрос сейчас не актуален для предприятия. Впереди - большой путь трансформации и глубокой реформы, цель которых ускорить процесс преобразования предприятия в современного и мощного производителя транспортных самолетов. Для этого руководство ГП «Антонов» координирует свои действия с Концерном и профсоюзными организациями в соответствии с положениями и уставом", - прокомментировал решение профсоюзов и.о. президента ГП «Антонов» Александр Лось.

В частности, по его словам, уже представлены стратегические направления деятельности предприятия, направленные на стабилизацию работы и развитие предприятия и авиастроительной отрасли Украины в целом.

"Говорить о том, кому должен подчиняться «Антонов» будет целесообразно после того, как в самом Концерне начнется реформа и процесс трансформации других предприятий. Тогда все на практике смогут оценить плюсы и минусы реформы и ощутить ее преимущества. Лично я считаю, что «Антонов» требует изменений. Именно для этого мы создали специальную Стратегическую группу, в которую вошли представители Концерна нашего предприятия и профсоюзы. Совместно мы будем нарабатывать план развития "Антонова" и стратегию реформирования отрасли. Я непосредственно возглавляю и координирую работу этой группы и буду следить за тем, чтобы интересы всех сторон были учтены, а риски от трансформации для "Антонова" - минимизированы", - добавил Лось.

Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, суды, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments