Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Турция предоставит Украине 35 млн. долл. на закупку товаров и услуг военного назначения




Кабинет министров Украины утвердил Соглашение между КМУ и Правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве.

Такое решение принято на заседании правительства 25 июня.

«Правительство Турецкой Республики предоставит Кабинету министров Украины финансовый ресурс в сумме 200 млн турецких лир (в эквиваленте доллара США) на определенный период с целью закупки товаров и услуг для военных целей преимущественно у фирм, компаний, которые производят 100% продукции в Турецкой Республике, в рамках национального законодательства и годовых бюджетных ассигнований Турецкой Республики», - говорится в пояснительной записке к проекту соответствующего постановления.

Как отмечается, эта сумма будет выделяться равными частями каждый год на определенный период и в рамках национального законодательства и годовых бюджетных ассигнований Турецкой Республики.

«Указанная часть выделенного ресурса может быть использована в течение пяти лет с даты официального сообщения Кабинету министров Украины Аппаратом атташе по вопросам обороны/Посольством Турецкой Республики в Украине. Министерство обороны Украины по дипломатическим каналам будет отправлять перечень определенных товаров и услуг в соответствии с выделенным ресурсом в Министерство национальной обороны Турецкой Республики», - поясняется в документе.

В случае превышения Министерством обороны Украины суммы заказа товаров и услуг в соответствии с одной из статей соглашения оплата будет осуществлена ​​за счет расходов Министерству обороны на соответствующих бюджетный год.

Материальных и финансовых потерь из госбюджета Украины не предполагается.

Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве было подписано 3 февраля 2020 года в Киеве.


Кабинет министров утвердил Протокол между правительствами Украины и Турецкой Республики о реализации финансовой помощи на 5 млн турецких лир для подготовки украинских военных в Вооруженных силах Турецкой Республики.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета министров 25 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласованная позиция сторон состоит в том, что правительство Турецкой Республики предоставит Кабинету министров Украины финансовый ресурс в сумме пяти миллионов турецких лир - для курсовой подготовки военнослужащих ВСУ в учебных центрах Вооруженных сил Турецкой Республики и расходов, связанных с официальными визитами представителей Вооруженных сил Украины», - сообщили в Кабмине.

Там также отметили, что Аппарат атташе по вопросам обороны Посольства Турецкой Республики в Украине будет сообщать Кабинету министров Украины, какая часть из финансового ресурса должна быть выделена и на что конкретно будет использована.

Tags: ВТС, КМУ, Турция, Украина, импорт, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments