Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Бывший Начальник Генштаба ВСУ Муженко: Следствие по делу MH17 к нам не обращалось

Экс-глава Генштаба ВСУ Муженко: Следствие по делу MH17 к нам не обращалось - Фото
Виктор Муженко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)


Представители международной следственной группы по делу о катастрофе MH17 не обращались за помощью к украинским военным, сказал Виктор Муженко

Бывший начальник Генштаба ВСУ (в период за период с июля 2014-му до мая 2019), генерал армии Виктор Муженко заявляет, что представители международной следственной группы по делу о катастрофе MH17 ни разу к нему не обращались. Об этом сообщает Радио Свобода.

"К нам не обращались. Мы не давали показаний и не сотрудничали со следственной группой", - сказал Муженко.

Журналисты обратились к нему за комментарием после заявления адвокатов одного из подозреваемых на суде в Нидерландов о том, что "украинские представители могли влиять на международное расследование и манипулировать доказательствами".

Защита подозреваемых потребовала рассмотреть версии, на которых настаивает Россия, а именно о возможности атаки на пассажирский самолет украинскми истребителями или ракетными установками.

Следователи международной Совместной следственной группы говорят, что все эте версии проанализировали с самого начала и отвергли их как бездоказательные.

Муженко заверил, что "украинских Буков там не было", а перемещение такого оружия "на территорию Украины однозначно не могло произойти без команды высшего политического и военного руководства России".

Tags: АТО, ВС ВСУ, ВСУ, Донбасс, ЗРК «Бук-М1», МН17, Нидерланды, ПВО, РЛС, Су-25, катастрофа, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments