Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Лось и Бондарь хотят "успеть спасти" укравиапром до Всеукраинского съезда авиастроителей

"Укроборонпром" и ГП "Антонов" приступили к разработке программы возрождения авиационной отрасли УкраиныГосударственный концерн "Укроборонпром" совместно с ГП "Антонов", предприятиями авиационной отрасли и членами правительства начали подготовку предложений для проекта программы возрождения авиационной отрасли на среднесрочную перспективу.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома" в пятницу, 26 июня начала работать специальная группа из представителей ряда предприятий отрасли под председательством заместителя генерального директора по трансформации концерна Романа Бондаря и и.о. президента ГП "Антонов" Александра Лося.

Примечание:  Как сообщила пресс-служба ассоциации «Укравиапром», 27 июня в Харькове впервые в истории Украины состоится Всеукраинский съезд авиастроителей. Участие в мероприятии примут представители ведущих предприятий авиапромышленной отрасли, в частности ГП «Антонов», АО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», компания FED (АО «ФЭД»), ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», и другие. На Всеукраинском съезде будут рассмотрены вопросы о текущей ситуации на предприятиях отрасли и перспективы сохранения и развития авиационной промышленности Украины», - рассказали в ведомстве.

Там сообщили, что к участию в работе Всеукраинского съезда авиастроителей приглашены первые лица государства: Президент, Председатель Верховной Рады, Премьер-министр, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министр обороны, Министр финансов, Министр внутренних дел, Секретарь СНБО, Гендиректор ГК «Укроборонпром», Председатель Фонда госимущества, Президент УСПП, а также Герои Украины – работники отрасли, ректоры профильных университетов Украины.
«Сегодня в условиях развития авиастроительной отрасли крайне важно выработать единую государственную политику в области авиастроения. Самолеты «Антонова» сегодня задействованы во всем мире, доставляя в крайне необходимые грузы. Мы можем гордиться украинским авиастроением, но именно сегодня оно нуждается в государственной поддержке. К сожалению, до сих пор не принята Государственная комплексная программа развития авиационной промышленности Украины, отсутствует центральный орган исполнительной власти, который реализовал бы государственную политику в области авиастроения. С целью выработки конкретных механизмов консолидации авиастроительных предприятий и преодоления кризисных явлений в авиастроение мы проводим Всеукраинский съезд авиастроителей», - прокомментировал Президент Ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов.


Постановление о созыве Всеукраинского съезда авиастроителей было принято 18 июня 2020 года совместным решением Профсоюза авиастроителей Украины, Ассоциации предприятий авиационной промышленности «Укравиапром» и Объединения организаций работодателей авиационной промышленности Украины. Мероприятие состоится при содействии и поддержке председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера.


***



В нее вошли, в частности, представители "Украинского научно-исследовательского института авиационных технологий", ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс", ГП "Завод 410 ГА", "Харьковского машиностроительного завода "ФЭД ", Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, а также представители концерна по вопросам авиастроения и стратегическим проектам.

"Разработка и утверждение правительственной программы - долгожданное событие для авиапрома. Это позволит обеспечить финансированием отечественное самолетостроение, позволит нашим заказчикам - Минобороны и МВД - удовлетворить собственный спрос на самолеты АН, а для "Антонова" - получить стартовый импульс для развития отечественного самолетостроения", - цитирует пресс-служба "Укроборонпрома" Бондаря.

В первом заседании рабочей группы также приняла участие заместитель министра развития экономики и сельского хозяйства Юлия Свириденко. Она будет координировать подготовку и подачу концепции развития авиационной отрасли на рассмотрение правительственному комитету для дальнейшего формирования бюджетной декларации на 2021 год.

"Укроборонпром" сообщает, что предложенная концепция развития состоит из пяти основных программ, которые решают стратегические направления финансирования отрасли.

Целью программ является создание условий для реализации проектов инновационных исследований и разработки новых конкурентоспособных авиационных технологий, материалов, производственных процессов и оборудования, проведения испытаний, реализация и внедрение которых позволит разработать примеры новых моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, двигателей к ним, другой авиатехники, а также будет содействовать ее экспорту на внешние рынки.


Сегодня была хорошая и конструктивная встреча вместе с Юлией Свириденко, заместителем Министра экономики, Александром Лосем, и.о. Президента ГП «Антонов» и другими представителями авиаотрасли.
Рассмотрели Концепцию развития авиапромышленности, разработанную командой Г.А. Кривова (УкрНИИАТ) и сформировали детальный план движения дальше.
Наш оптимизм и хорошее настроение усиливается подарком, который сегодня сделало нам правительство - Стратегия развития авиаотрасли наконец прошла правительственный комитет.
👍 в следующую среду его рассмотрит Кабинет Министров и мы наконец получим зеленый свет для изменений.
Иван Кукушкин Что будет с ХАЗом?
Роман Бондарь Иван Кукушкин долгосрочно - должен быть включен в вертикально-интегрированный авиастроительный холдинг. Также прорабатываем идею привлечения инвесторов.
Краткосрочно - финансовое оздоровление и погашения долгов по зарплате. Закон о списании долгов перед государством, включая долг по казначейским облигациям - разработан, прорабатывается правительством. Ищем лучшую модель санационной процедуры. На следующей неделе будем встречаться с руководством завода.
Проблема супертяжелая в решении. Государство не имеет средств погасить долги. Но для людей это сверхкритически. И мы не снимаем с себя ответственности за решение этого вопроса.
Будем информировать о плане и шагах.



Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, коррупция, криминал, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments