Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Су-57 ВКС РФ командовал "стаей" истребителей Су-35С в реальных боевых условиях Сирии




Россия провела эксперимент по применению группы истребителей Су-35С в т.н "стае", где роль командно-штабного самолёта выполнял истребитель 5-го поколения Су-57. Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.
Испытания прошли в "реальных боевых условиях", в ходе которых осуществлялся информационный обмен между истребителями в режиме реального времени.
Место и время проведения эксперимента не называется, при этом "реальные боевые условия" в данный момент могут быть "созданы" только в Сирии.


"Эксперимент проводился в реальных боевых условиях, в "стае" была задействована группа истребителей Су-35, роль командно-штабного самолета выполнял Су-57", - рассказал один из собеседников агентства.
Другой источник в оборонной сфере подтвердил ТАСС характер прошедших испытаний и пояснил, что в боевом порядке, который летчики называют стаей или роем, ведется информационный обмен между истребителями в режиме реального времени: информационно-управляющая система каждого самолета автоматически обрабатывает данные как собственных датчиков, так и датчиков других бортов.
Источники пояснили, что применение "стаи", действующей в едином информационном пространстве, существенно повышает эффективность выполнения боевых задач. Собеседники не назвали дату и место проведения эксперимента.


Mofack

у Су-57 в этой гоп-компании самая важная функция. он главный. мощность его бортовой ЭВМ позволяет организовывать "облачное" управление группой как единым самолётом. СУ-57 назначает цели, а ЭВМ распределяет их по другим самолётам группы. с тяжелым БПЛА работа будет точно такая же.
раньше нечто подобное организовали между Су-35 и МиГ-31. но там больше чтобы увеличить возимый бк ракет дальнего радиуса. МиГ-31 своим мощным радаром только подсвет даёт.




    Mofack Семен Палагутин час назад

    Да в случае если сигнал на применение оружия идёт от "командира" или полноценная летная работа если "командир" просто загрузил целеуказание на тот же воздушный бой.






    Василий Алибабаевич Mofack час назад

    Писали что МиГ-31 не может подсвет давать чужим ракетам, это планировалось только на МиГ-31М и ракеты несколько должны быть другими. И все для Р-33. Что там наделали на Р-33С пока нет в широкой печати.


  • Mofack Василий Алибабаевич час назад

    Именно это и отрабатывалось. Строевые МиГ31 пока действительно это не могут. Нужны доработки. А их совмещают с ремонтом.




Tags: ВКС РФ, Сирия, Су-35С, Су-57, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments