Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Крым не будет просить Зеленского возобновить подачу пресной воды

Аксенов не хочет просить Зеленского о поставках воды на аннексированный полуостров. Фото: Правительство Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не будет просить у Киева возобновить подачу пресной воды.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", как передает РИА Новости.

По словам Аксенова, решение о возобновлении поставок воды может принять только президент Украины Владимир Зеленский.

"Кроме Зеленского никто на Украине такого решения (о подаче воды по каналу - Ред.) принять не может, все остальное - это разговоры ни о чем… Юридически возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику Крым у него есть. Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживем и без них", - сказал Аксенов.

По его словам, для обеспечения водой Симферополя уже построены две нитки водоводов и начата подача воды из артезианских скважин в Бахчисарайском районе Крыма. Объем перебрасываемой воды достигнет 55-57 тысяч кубометров в сутки (при потреблении порядка 160 тысяч в сутки). Аксенов уверяет, что нагрузка на обмелевшие водохранилища таким образом снизится. Режимная подача воды в Симферополе пока не вводилась.

Напомним, недавно премер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вопрос поставки воды из Украины в Крым сейчас в повестке дня не стоит, но переговоры об этом "идут каждый день".

Ранее мы писали, что исследователи из Севастопольского государственного университета и НИИ сельского хозяйства Крыма РАН обнаружили в Крыму подземные большие запасы пресных вод с помощью уникальной методики поиска.

Tags: Крым, Россия, Украина, геноцид, информвойна
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments