Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ХГАПП не может найти заказчика на два самолета Ан-140-100



Харьковский авиазавод хочет достроить и продать два самолета Ан-140, готовность которых сейчас составляет более 90%.
Об этом в эфире программы "Тема дня" рассказал генеральный директор предприятия Сергей Задорожный. По его словам, довести самолеты до состояния летной годности можно за считанные месяцы, но нужен заказчик, который оплатит завершение работ.

"Завод действительно сегодня работает, несмотря ни на что, на все сложности и проблемы. Работаем мы в ограниченном ресурсе. Работаем три дня в неделю, хотя официально у нас один день простоя. Но предприятие работает, выполняет заказы, которые сегодня существуют .. . предприятие функционирует», - рассказал в программе "Тема дня: Харьковский авиазавод: какие перспективы ... " Генеральный директор ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (входит в состав ГК "Укроборонпром") Сергей Задорожный. При этом он добавил, что государство, несмотря на обещания о поддержке работников завода, не спешит с их выполнением.


"Полгода назад президент Украины дал поручение государству принять участие в приобретении самолетов и тем самым поддержать завод. К сожалению, распоряжение не выполнено", - сказал Задорожный.

По его словам, самолеты стоят 30 млн.долл. После их продажи завод получит оборотные средства и начнется работа, а также сможет погасть часть долгов.

Директор уточнил, что в качестве незавершенного производства на заводе находятся:


6 самолетов Ан-74 от 70% до 90% заводской степени готовности;

5 самолетов Ан-140. Два из них фактически готовы на 99%.

Напомним. Задолженность по зарплате на Харьковском авиазаводе составляет 218 млн грн.


Tags: Ан-140-100, Ан-74, Укроборонпром, ФЭД, ХГАПП, банкротство, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments